ПОДСТАВА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

И какая сволочь Орлецов, Лебедкина, Панфилова и прочих оппозицией обзывает? Просматривая послание президента Федеральному собранию, я вдруг осознал, что реальные оппозиционеры засели в органах орловской власти.

Анонимус информирует: Владимир Владимирович Путин говорит о проблемах села.

Я уверен, орловские областные сановники понимают, президентское послание – это не просто бла-бла-бла, а руководство к действию. И что на выхлопе? Ведомство Казначеевой планомерно уничтожает сельские школы, к нему подключился департамент здравоохранения, а теперь «максимальный комфорт» селянам решили обеспечить правоохранители. Ну, чтобы жизнь, жизнью не казалась. С первого января в Верховском районе закрывается МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) ГИБДД. Теперь автовладельцы шести районов области за каждой справкой должны пилить в г. Ливны. Кто не в курсе — это минимум сто верст в оба конца. А ведь полиция, к сожалению не кабак, здесь услуга «до последнего клиента» не предусмотрена.

Анонимус информирует: Бывший начальник Верховского ГАИ негодует

На селе автомобиль не роскошь и даже не средство передвижения. Это средство выживания. И детей из школы забрать и в больницу родственников и соседей доставить. Теперь для шести районов и эти радости проблематичны. Ты это самое авто теперь попробуй зарегистрируй. С чем же связана столь радикальная оптимизация? Руководство ГИБДД не комментирует, а у жителей версий предостаточно. И что пару раз закрытое окно для регистрации поцелуешь, потом сверх прайса любые деньги отдашь, и что Ливенское МРЭО будет располагаться в помещении одноклассника, свата, брата главного ГАЙца области Коршунова, типа скоро чиновники в погонах на родню всю область перепишут и еще много разных нелицеприятный для власти предположений.

А все-таки – зачем создают жителям неслабый гемморой? Ведь цена вопроса — ставка трех инспекторов, которые, кстати, задействованы под завязку. Оформляют до пятидесяти авто в день. В Ливнах картина еще печальнее. В Верховской очереди чуть ли не треть автовладельцев – ливенские. И ведь народ не безмолвствует. Жители Верховского, Залегощенского, Корсаковского, Новодеревеньковского, Краснозоренского и Покровского районов собрали сотни подписей под посланиями губернатору, начальнику ГИБДД области Коршунову, начальнику УМВД Савенкову с просьбой дать ответ, за что им такое счастье? Молчат. Не дают ответа.

Анонимус информирует: Депутат из Верховья недоумевает

Наиболее радикальные селяне обещают посетить главную площадь Орловщины и устроить автохоровод вокруг елочки. Говорят – «посмотрим, как они после всего этого нас вязать будут».

Да нормально будут вязать. Как учили. Непонятно другое. И руководство УМВД и руководство ГИБДД очень много сделали для сотрудничества общества и правоохранителей. Это и общественные советы, это и открытость руководителей и сотрудничество с общественными организациями. Мы уже начали видеть полиционера «с человеческим лицом». Но от таких тупых и непродуманных движений в массовом сознании опять возникает мурло «мента поганого». Начальственную логику постичь нелегко. Но если власть предержащим совершенно наплевать на жителей, то хотя бы президента не подставляли.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.