В Богоявленском соборе прошла выставка работ глухонемых прихожан

По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Антония члены общины глухих и слабослышащих, созданной при Богоявленском соборе, подготовили и провели во время Рождественского поста выставку своих рукодельных работ.

Прихожане храма получили возможность познакомиться с творчеством этих талантливых авторов.

В экспозиции представлены изделия искусства рукоделия: вышитые иконы и картины с православными сюжетами, вязанные вещи, игрушки, подарки к Рождественскому празднику и другое.

В последнее время икона стала одним из жанров декоративного-прикладного искусства. Многие вышивают иконы для себя или в подарок, совершая богоугодное дело.

Эти работы отражают духовные ценности, которыми обладают их авторы, и говорит о том, что их искренняя Христианская вера ясно служит им источником. При помощи фантазии и мастерства авторы работ наполнили свои произведения особым чувством радости бытия.

Вышитые бисером оклады лишь подчеркивают красоту и строгость святых ликов.

Святой образ — это зримая молитва, обращенная к душе человека. Поэтому творения рук глухонемых мастеров вызывали отклик в сердцах и душах прихожан храма. О чём свидетельствуют записи в книге отзывов о выставке.

Окормляет инвалидов по слуху их духовник, руководитель миссионерского отдела Орловско-Ливенской епархии, протоиерей Сергий Гаврюшин. Большую помощь в работе оказывает прихожанка храма Алевтина Бакланова.

Ими создана дружная община из инвалидов по слуху, жаждущих слова Божия. Батюшка подробно объясняет своим подопечным о важности покаяния, что нужно делать, чтобы изменить свою жизнь духовно, исправиться. Среди изучаемых тем — заповеди Божии, таинство исповеди, причастия и другое. Здесь подробно изучают и доступно объясняют Священное Писание, учат применять Святое Евангелие в жизни.

Обсудить здесь

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.