В ОРЛЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ

В пятницу, 13-го, в розовом зале гостиницы «Салют» прошла презентация нового интернет-проекта под названием «Гражданский форум».

Администраторами нового сайта и авторами проекта являются орловский правозащитник Дмитрий Краюхин и журналист Владимир Панфилов. Большинство гостей презентации составляли орловские журналисты из самых разных СМИ и блогеры. Среди присутствующих, которых в зале «Салюта» собралось около полусотни человек, были также представители благотворительных общественных организаций, несколько известных в Орле предпринимателей, особо смелые представители некоторых госструктур. В середине презентации появился мэр Орла Сергей Ступин.

По словам координаторов «Гражданского форума», этот проект должен стать публичной (но не анонимной) площадкой для выражения самых разных идей, ведения общественных и политических дискуссий. На сайте обещана абсолютная демократия и полный плюрализм мнений. Но жестко в рамках российского законодательства, для чего будет введена предмодерация (предварительный просмотр администраторами сайта присланных для публикации материалов).

— Это делается, и для того, чтобы не было абсолютно безумных материалов. Несмотря на то, что меня базовые либерально-демократические взгляды, на сайте не должно ни либеральной, ни демократической «шизы». В то же время не должно быть «шизы» антилиберальной и антидемократической. Потому что «шиза» — она всегда «шиза», какой бы она не была, — объяснил свою позицию Дмитрий Краюхин.

Часть контента (и судя по всему, значительная его часть, по крайне мере, на первом этапе) на «Гражданском форуме» будет создаваться за счет других СМИ и сайтов. Для этого на «Гражданском форуме» сделан дайджест. Правда, координаторы нового проекта клятвенно обещали размещать чужие новости с гиперссылкой на источники.

Как сообщил Владимир Панфилов, возможно, через год или два этот проект в интернете вырастет до некоей общественной силы, которая объединится вокруг «Гражданского форума». Но, это пока, скорее мечты, чем точно обозначенные планы. «Хотелось бы чтобы так было», — подчеркнул журналист.

Валентин Куницин
Вечерний Орел

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.