НЕ ДОПОЛУЧИЛИ. А КТО ОТВЕТИТ?

Хотел было писать про одно, но тут возникла другая тема — проверка, которую провела КСП г. Орла в Управлении муниципального имущества.

Где-то неделю назад мне кто-то сказал, что Сергей Татенко — начальник управления имущества, засобирался увольняться. Тогда этому разговору не придал значения, тк вроде как и причин увольняться ему не было. Но все оказалось намного интереснее.

Итоги проверки КСП города разместило у себя на сайте. И результаты впечатляют.

Все началось с того, что сотрудникам КСП не предоставили доступа ко всем необходимым документам. Им пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы восстановить свое право. Давненько у нас такого не было.

Уже в результате проверки был выявлен слабый контроль (думаю, что намеренный) со стороны управления за исполнением муниципального заказа при проведении оценки рыночной стоимости нескольких земельных участков. По мнению КСП, это привело к недополучением бюджетом доходов в сумме почти 60 млн рублей. Замечу, эта сумма составляет почти 1/5 дефицита бюджета.

Еще выяснилось, что управление муниципального имущества занижало начальную цену аукциона на право заключения договора на развитие застроенной территории путем завышения расходов застройщика на снос зданий. Потери бюджета от этого составили более 2,3 млн рублей.

И, конечно же, выявлены незаконно размещенные торговые точки «Родного села», равно как и бездействие городских властей по их сносу. В бюджет арендную плату они тоже не вносят. Это торговые точки на Грузовой, Комсомольской, Тургенева.

Это все малость из всего комплекса. Наверное, заключение КСП должно заинтересовать правоохранительные органы. Правда, это теоретически…

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.