Геннадий Парахин: ДОРОГА СМЕРТИ

Строительство дороги на Мостовой – крупнейшая афера нынешней власти. Это дорога в никуда и цель у чиновников не разгрузить какие-либо транспортные потоки, а «освоить» совершенно безумные средства.

Километр асфальта на этой без всяких преувеличений «золотой» улице — 117 миллионов рублей за км, цена вполне себе Сочинская.

Такого «распила» федеральных бюджетных средств Орловщина еще не знала. Отсюда все эти мыслимые и немыслимые нарушения законов, кодексов, строительных норм и т.д.

Жителей улицы даже забыли спросить, что они думают по поводу «стройки века». Власть не только не проводила общественных слушаний, что является требованием закона, но и скрывала любую информацию от жителей. Землеотвод под строительство проведен с грубейшими нарушениями законодательства РФ. Совсем недавно достоянием гласности стало заключение экологической экспертизы, где сказано, что при эксплуатации содержание оксида азота в этом районе будет превышать норму в один и четыре десятых раза.

Википедия сообщает, что «Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина. В специальной литературе также указывается на то, что воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований».

В 7-мом разделе проекта строительства дороги рекомендуется:

В связи с превышением загрязнения по диоксиду азота рекомендуется отселение жилых домов в стометровой зоне от автодороги.Кстати, в зону действия вредных веществ попадает и областной перинатальный центр.

Так, как рекомендация по отселению просто нереальна (нужно отселить около ста коттеджей и сумма даже навскидку равна от 800 миллионов до миллиарда с четвертью, то есть треть годового бюджета всего Орла), чиновники готовы устроить «орловский Освенцим».

Хотя что будет потом – их похоже совсем не волнует. Дорога на Мостовой – проект абсолютно бессмысленный. Эти менее двух «золотых» километра упираются в зареченский мост, абсолютно не приспособленный для интенсивного движения большегрузного транспорта, а далее переходит в ул. Генерала Родина, которую расширить никак невозможно.

И смысл. Деньги. Огромные деньги. Ради которых и лепят эту огромную лужу асфальта.

Ради которых готовы медленно убивать нас и наших детей.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


*