СОБАКА НА СЕНЕ-2

Кого-то, может быть, удивил мой предыдущий текст по поводу столь значимой для города дороги, соединяющей Советский район города с микрорайоном «Алроса».

Но я знаю, о чём говорю. Буквально несколько дней назад я ехал на Наугорское кладбище как раз этой дорогой (таксист почему-то решил, что так быстрее). От перекрёстка улиц Садово-Пушкарной и Васильевской до поворота на стадион им.Ленина мы ехали более 40 минут! И всё потому, что с появлением микрорайона «Алроса» машинопоток через Васильевскую и Колхозную увеличился в разы. Пока мы с черепашьей скоростью двигались в многокилометровой пробке, я невольно вспоминал «незлым тихим словом» крикунов с Мостовой, препятствующих строительству жизненно важной для города дороги!

А микрорайон «Алроса» продолжает расширяться, строятся новые многоквартирные дома! А летом начнётся массовое коттеджное строительство в посёлке Образцово (сейчас там ещё поле, но уже известно, что земля отдана под массовую застройку). Это, как нетрудно догадаться, вновь приведёт к увеличению машинопотока. Нагрузка на перекрёсток Васильевской и Колхозной вновь увеличится!

А значит, сегодняшние пробки — это ещё «цветочки» по сравнению с тем, что будет завтра.

В этой ситуации групповой эгоизм отдельных граждан с Мостовой становится не просто возмутительным, а совершенно неуместным.
Мне пишут, что компенсацию за коттеджи «не потянет бюджет». А зачем трогать бюджет?

Думаю, многих вполне устроит наличие рядом с их домами развитой дорожной инфраструктуры. Кому не нравится — их находящиеся в черте города дома и участки в Орле купят с превеликим удовольствием. Кстати, с появлением дороги цена на эти домовладения существенно увеличится — это вам любой риэлтор скажет!

Не нравится дорога рядом с домом — можешь его выгодно продать! И на природу! Желающим можно выделить под строительство участки в том же Образцово.

Только не надо противопоставлять себя жителям города. Иначе и мы можем противопоставиться. Законным и правовым путём!

Игорь Голиков
диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла
Игорь Голиков

Игорь Голиков

диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.