НЕХОРОШАЯ КВАРТИРКА

Сегодня на заседании горсоветовского комитета по экономической политике наблюдался полный аншлаг. Журналисты и вся прогрессивная общественность города ожидали сеанса магии с разоблачениями. Магии было сколько угодно, а вот с разоблачениями как-то не задалось.

Суть первого вопроса заседания по смыслу сводилась,приблизительно, к следующему: почему администрация г. Орла препятствует работе контрольно-счетной палаты, и на каком основании МУП УЭНП раздает муниципальные средства на покупку квартир неизвестно кому.

Начальник муниципального имущества Сергей Татенко, очевидно, переутомившись накануне, при обсуждении ситуации вокруг Дома быта, внезапно оказался в отпуске. Зам. сити-менеджера Валерий Шевляков прочитал целую лекцию на тему «Выделение муниципальных денег нужным людям — наиболее эффективный инструмент коммерческой деятельности». На просьбу назвать счастливого квартирообладателя, Шевляков ответил прямо и откровенно. Мол, имя, возможно, и знаю, но назову его (ее), когда наступит время. Сегодня время явно не наступило.

Мэр Орла Сергей Ступин ласково так спросил Игоря Афанасьева (директора МУП УЭНП), а не может ли тот случайно вспомнить, кому квартирку-то покупали. Но депутатские подходцы на Афанасьева никакого действия не возымели. Его ответ сводился к постулату «у нас есть свое начальство, а мэр для меня — никто и звать его никак.

Гвозди бы делать из этих людей. Павлик Морозов и Сергей Лазо в одном флаконе.

Комитет проголосовал за вынесение на сессию горсовета вопроса об увольнении Шевлякова, Татенко и Афанасьева, а также о передаче документов проверки КСП в следственный комитет и прокуратуру.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.