ЖИЗНЬ ПО БРАЙЛЮ

В Орловской области прошли конкурсы на лучшего чтеца среди инвалидов по зрению по системе Брайля. Цикл мероприятий был посвящен 85-летию образования региональной организации Всероссийское общество слепых (ВОС).

Увы, но участников конкурса можно было пересчитать по пальцам: в Ливнах — семь читателей-брайлистов, в Орле — всего четверо. И эта печальная статистика стала уже тенденцией.

В России за последние два десятилетия количество незрячих, владеющих рельефно-точечной системой чтения и письма Луи Брайля, сократилось в пять-шесть раз. По этой причине не только катастрофически снижается уровень грамотности среди слепых, но что самое опасное, многие инвалиды по зрению становятся полностью неграмотными.

Читать полностью

Александр Савченко
еПРЕССА

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.