ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ…

Весело и вольготно на Руси живется чиновникам и депутатам. Если чиновники – особая порода, выведенная в результате противоестественного отбора, то депутатов-то выбирали мы сами. Но почему так быстро мутируют вроде бы нормальные люди, становясь «слугами народа?»

Намедни инициативы Мценского городского совета стали федеральным достоянием. Председатель облсовета Леонид Музалевский пояснил, что вроде бы и не гоже за счет нищенского бюджета поправлять здоровье не бедствующим избранникам, но лечить будут только председателя – господина Сударикова, местного олигарха. И, правда, а что париться-то. В областном совете все депутаты страдают какой-нибудь немощью. Хворые Потемкины, Ямбуренко, Рыбаковы, Трофимовы и прочие долларовые миллионеры исправно получают 15 тысяч бюджетный рублей на лечение. Есть правда пышущий здоровьем справедливорос Лисютченко (категорически отказывается от этой доплаты), но где облсовет и где теперь тот самый Лисютченко.

Анониму информирует: Гражданский активист Георгий Саркисян от городских депутатов в полном афиге

Если госмдумовским депутатам зарплату приподнял президент, то орловский городской совет решил сам взять милости от народа. И поиметь бюджет по полной. Причем партийные различия перед льготами мгновенно меркнут. Для освобожденных от непосильной работы слуг приготовили такие маленькие радости, как дополнительные 28 оплачиваемых дней к отпуску и 70% от 100 тысячной зарплаты за трехлетнюю непорочную, да и порочную службу тоже.

А за что такое счастье? Блогер Станислав Рыбаков утверждает, что они всю душу в депутатство вкладывают. Похоже депутатская душа – весьма ликвидный товар. Душевные вложения в обеспеченную старость – весьма перспективные инвестиции.

Однако, злобные тролли Саркисян, Краюхин и ваш покорный слуга Панфилов собрали подписи граждан, выступающих против совсем уж льготских льгот для бездушных слуг народа, а прокуратура выразила протест и дело сейчас рассматривается в суде. Но депутатский корпус, как мобильное боевое подразделение сдаваться не собирается. Решили биться в окружении. Как говориться «ни пяди назад». Однако не все из них готовы принять бой и облажаться «за други своя».

Анонимус информирует:

Сейчас у орловского мэра три верных зама на постоянной основе. Как распределяются их обязанности не ведает и сам Сергей Ступин. Неплохо бы по примеру бизнес-структур обозначить им направления деятельности: зам по коммерции, зам по финансам. Госпожа Дубровская могла бы стать спецом по липовым декларациям. Георгий Саркисян сообщил в блоге, что у нее внезапно нарисовалась незадекларированная квартирка. Я уверен — это придирки. Ну запамятовала, ну не вписала. не девочка уже, чтобы думать о всяких глупостях. Есть заботы по-важнее и по-приятнее.

А что думают об этом избиратель. А пусть думает, что хочет. По барабану. Главное, чтобы потом не было мучительно больно за упущенную выгоду.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.