ПОДУМАЕШЬ, ЗАМЕРЗЛИ…

Это очень грустная история. Почему грустная? А вы пробовали радоваться, когда в квартире холодно? А когда холодно несколько дней подряд? А когда в перспективе — холод всю зиму?

Это не только грустная и даже печальная, но и некоторым образом технологичная история, поскольку в ней задействованы трубы, врезки, гигакалории и недоумение. Какая связь между недоумением и технологичностью? Самая прямая, мы же в Орле!

Итак, все началось после того, как гуманные и технически подкованные органы решили, а решив — постановили, что не дело — иметь подвальные котельные в жилых и административных зданиях, а то, не ровен час, бабахнет котел — и ни жилья вам больше, ни администрации.

А так случилось, что такой же взрывоопасный котел, пожиравший газ, стоял на Пролетарской горе, но не на вершине ее, а чуть ниже, в подвале администрации города Орла… В любую минуту могло случиться непоправимое — разрушение подвала.

Котельную почикали, а дальше… начинается та самая грустная, но технологичная история. С недоумением.

Котельную почикали в конце прошлого отопительного сезона, а в начале нынешнего, когда задуло да завьюжило — того страшнее, — народ в подножии горы, питавшийся прежде гигалориями почиканной ныне котельной, почувствовал, что зябнет.

Стали замерять температуру — друг у друга и вообще — атмосферы, принялись то и дело батареи ладошками трогать. И по всякому выходило, что холодно. Причем, холодно не в какой-то одной дырявой времянке у подножия описанной выше горы, а во всех без исключения квартирах многоквартирных домов «нижней части Советского района», как выяснила чуть позже Первая городская управляющая компания — ПГУК, на которую первые шишки первоначально и посыпались — мерзли «Пролетарская гора 3, 5, 7, четная сторона ул. Ленина и пер. Почтовый».

Читать полностью

С.Заруднев
«Красная Строка»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.