Геннадий Парахин: ВЛАСТИ — АУ!

Сегодня много говорят об инициативе, креативности, которая должна идти снизу. Чиновники всех мастей и уровней ну просто стонут от недостатка этой самой инициативы, да вообще все наши беды от этого, а не от глупости власть предержащих. А тут я еще попал на унылое обсуждение бюджета г. Орла на 2014 год, как его назвали «бюджета выживания». Вообще я пришел на это обсуждение с желанием озвучить другую проблему, но слушая бюджет, вглядываясь в несчастные, убитые проблемой выживания лица чиновников, искренне проникся желанием ну хоть чем-то помочь. Особенно в бюджете меня тронула статья помощи малому и среднему бизнесу, напомню – в 2014 году планируется потратить на эти нужды, аж 500 тысяч рублей! Предприниматели просто счастливы! Я сидел в зале и пытался себя поставить на место мэра – Сергея Ступина Ну чтобы я мог сделать на его месте, денег нет, попросить не у кого? Да практически ничего! Но с другой стороны есть указы Президента о поддержки малого и среднего бизнеса, поэтому, хочешь не хочешь, а какой-то отчет делать надо. Более того, хоть крохи, но кому-то они перепадают. Таких очень мало, зато огромная масса тех, которым не досталось ничего и они во всю винят власть. Вот я сидел так рассуждал, горевал над своими проблемами, а я тоже предприниматель и вот что я высидел:

Я предлагаю бюджетные деньги, заложенные в бюджете города потратить на страхование рисков у предпринимателей.

Да идея сырая, ее надо детально проработать, но может получиться неплохо:

  1. Поднимется авторитет власти. Социальная стабильность – одно из основных условий стабильной экономики, особенно в кризисные и предкризисные периоды.
  2. Снизятся предпринимательские риски, а значит улучшиться предпринимательский климат в городе и как следствие увеличится инвестиционная привлекательность региона.
  3. Региональная система страхования получит дополнительный стимул к развитию и совершенствованию.
  4. Будет серьезно пропагандироваться страхование в бизнесе, повышаться у предпринимателей доверие к страховым компаниям (так работает бизнес во всех развитых странах)

Снижение предпринимательских рисков приведет к снижению рисков банков при кредитовании бизнеса, а значит можно добиваться снижения процентных ставок.

Конечно, к этой инициативе надо подойти разумно, собрать все заинтересованные круги и выработать четкий механизм взаимодействия, в этом и заключается главная задача власти. А я и мои коллеги с радостью готовы будем взаимодействовать с чиновниками. Не плохо было бы эту инициативу распространить и на областной бюджет, а там возможностей больше.

Я даже вышел к микрофону и озвучил свою идею на публичных слушаниях бюджета г. Орла. Реакции пока никакой, вот поэтому я снова озвучиваю свою инициативу на «Гражданском форуме».

Власти- АУ!

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


*