К НАМ ЕДЕТ ПРОКУРОР

То, что сессия Горсовета будет не скучной, было известно заранее. Но вчерашняя веселуха превзошла все ожидания. Красные и голубые депутаты разделились по партийному: голосовать или не голосовать за бюджет 2014.

Коммунисты, по обыкновению, были против. Потому, что этот бюджет называют бюджетом выживания, к тому же документы с поправками в Счетную палату поступили за полтора часа до сессии. Их не то, что депутаты, но и Счетная палата не успела прочитать. Если едросы в своей массе (за исключением активных Дубровской и Себякина) готовы были смиренно голосовать, как учили, то коммунисты проявляли инициативу.

Ситуацию решил исправить приглашенный член областного правительства Юрий Парахин. «Гость в студии» убеждал народных слуг не переносить сессию на 27-е и упорно поминал о каком-то миллиарде восьмистах миллионов. У присутствующих сложилось мнение, что этот миллиард правительству командировочных край как нужно распилить до 27-го, позже им не дотерпеть. А далее эмиссар Козлова привел и совсем уж убойные аргументы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юрий Парахин угрожает.

Согласитесь. Сей пассаж будет посильнее Фауста Гете. Дубровская встрепенулась и потребовала поименного голосования, видимо, чтобы ни один оппонент со срока не соскочил. Прокурор Миронов многозначительно молчал, как бы намекая, что ждет расстрельных списков. Журналисты обратили взоры на дверь в ожидании конвоя. Однако, вместо конвоя встал депутат Рослов. Смысл его обращения к Парахину был типа «А ты кто такой, чтобы нам угрожать!». Грозный Парахин сдулся и с сессии слинял. По вопросу голосовать или не голосовать за бюджет консенсуса не достигли, и по регламенту назначать следущие слушания должен лично мэр С. Ступин.

Но на этом шоу не закончилось. Депутаты рассматривали вопрос о работе Шевлякова – заместителя Берникова, и сделали следующую попытку выяснить, кому же в МУП УЭНП купили квартирку почти за три с половиной миллиона бюджетных денег. Берников, Шевляков и Афанасьев опять пошли в отрицаловку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Нехорошая квартирка наводит ужас на чиновников Горадминистрации.

Так почему Берников и Шевляков даже шепотом боятся произнести фамилию Афанасьева? Журналисты предполагают, что знаток щек английской королевы не забывает не только себя. Госпожа Дубровская, конечно же, посочувствовала товарищу по удаче (у нее с квартирками тоже все в порядке) и произнесла проникновенную речь, как она не любит коммуниста Гришина. Все уже ждали фразы: «А давайте лучше посадим Гришина», но тут внезапно Миронов вспомнил, что он прокурор и расставил все точки над И.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Прокурор Миронов реагирует. ВИДЕО.

Неугомонный Рослов напомнил Шевлякову с Берниковым, что сии чиновники что-то попутали. Их нанимает горсовет, он же (горсовет) эту группировку может и уволить. А радикальный Симонов предложил Шевляковых с Афанасьевыми гнать поганой метлой. Голосование показало, что большинство депутатов разделяют это мнение.

Однако, как утверждали легендарные Queen — «The Show Must Go On», «Шоу должно продолжаться». И продолжение последует завтра. 26 декабря.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


*