К НАМ ЕДЕТ ПРОКУРОР

То, что сессия Горсовета будет не скучной, было известно заранее. Но вчерашняя веселуха превзошла все ожидания. Красные и голубые депутаты разделились по партийному: голосовать или не голосовать за бюджет 2014.

Коммунисты, по обыкновению, были против. Потому, что этот бюджет называют бюджетом выживания, к тому же документы с поправками в Счетную палату поступили за полтора часа до сессии. Их не то, что депутаты, но и Счетная палата не успела прочитать. Если едросы в своей массе (за исключением активных Дубровской и Себякина) готовы были смиренно голосовать, как учили, то коммунисты проявляли инициативу.

Ситуацию решил исправить приглашенный член областного правительства Юрий Парахин. «Гость в студии» убеждал народных слуг не переносить сессию на 27-е и упорно поминал о каком-то миллиарде восьмистах миллионов. У присутствующих сложилось мнение, что этот миллиард правительству командировочных край как нужно распилить до 27-го, позже им не дотерпеть. А далее эмиссар Козлова привел и совсем уж убойные аргументы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юрий Парахин угрожает.

Согласитесь. Сей пассаж будет посильнее Фауста Гете. Дубровская встрепенулась и потребовала поименного голосования, видимо, чтобы ни один оппонент со срока не соскочил. Прокурор Миронов многозначительно молчал, как бы намекая, что ждет расстрельных списков. Журналисты обратили взоры на дверь в ожидании конвоя. Однако, вместо конвоя встал депутат Рослов. Смысл его обращения к Парахину был типа «А ты кто такой, чтобы нам угрожать!». Грозный Парахин сдулся и с сессии слинял. По вопросу голосовать или не голосовать за бюджет консенсуса не достигли, и по регламенту назначать следущие слушания должен лично мэр С. Ступин.

Но на этом шоу не закончилось. Депутаты рассматривали вопрос о работе Шевлякова – заместителя Берникова, и сделали следующую попытку выяснить, кому же в МУП УЭНП купили квартирку почти за три с половиной миллиона бюджетных денег. Берников, Шевляков и Афанасьев опять пошли в отрицаловку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Нехорошая квартирка наводит ужас на чиновников Горадминистрации.

Так почему Берников и Шевляков даже шепотом боятся произнести фамилию Афанасьева? Журналисты предполагают, что знаток щек английской королевы не забывает не только себя. Госпожа Дубровская, конечно же, посочувствовала товарищу по удаче (у нее с квартирками тоже все в порядке) и произнесла проникновенную речь, как она не любит коммуниста Гришина. Все уже ждали фразы: «А давайте лучше посадим Гришина», но тут внезапно Миронов вспомнил, что он прокурор и расставил все точки над И.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Прокурор Миронов реагирует. ВИДЕО.

Неугомонный Рослов напомнил Шевлякову с Берниковым, что сии чиновники что-то попутали. Их нанимает горсовет, он же (горсовет) эту группировку может и уволить. А радикальный Симонов предложил Шевляковых с Афанасьевыми гнать поганой метлой. Голосование показало, что большинство депутатов разделяют это мнение.

Однако, как утверждали легендарные Queen — «The Show Must Go On», «Шоу должно продолжаться». И продолжение последует завтра. 26 декабря.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.