ЕДИНАЯ РОССИЯ В ГОРСОВЕТЕ: СЮРПРАЙЗ!..

Сериал под названием «горсовет», завершился. Депутатское «мыло» немало повеселило журналистов и домохозяек. По закону жанра здесь были и цирковые номера и клоунские репризы, и любовь, и коварство.

В предновогодней серии коварства присутствовало с избытком.

Присутствующие в зале журналистов обсуждают новость – вроде бы слуги народа договорились. Едросы сначала голосуют за увольнение Шевлякова, Татенко, Афанасьева, а коммунисты – за бюджет.

Но, похоже, для кого-то кинуть коммуниста – только зачтется. А уж всю фракцию – это как спасение души.

То, что наивные коммунисты не ожидали подставы, было заметно невооруженным взглядом. Они явно попали в патовую ситуацию. Не заявишь же, что «нас кидают как лохов». Вот обе фракции и ломали комедию. Вроде как: «Мы то знаем, что вы знаете, что мы знаем. А вот мужики-то (журналисты и обыватели) не в курсе».

Когда депутаты от партии власти начали излучать недоумение по поводу: а зачем нам пункт программы про Шевлякова и прочих «эффективных» товарищей, депутаты от КПРФ даже срочно взяли тайм-аут. Однако перерыв между раундами ничего не поменял. Единоросы были непреклонны, правда дали возможность коммунистам сохранить лицо. Еще в начале сессии провластный Федоров внезапно чем-то возмутившийся, покинул высокое собрание и у красных слуг народа стало де-факто на одну боевую единицу больше.

Сначала 18 против 17 голосов голосанули за рекомендацию увольнения команды Шевлякова, повторив результат, достигнутый двумя днями ранее. Затем приняли бюджет. Единогласно. Остальное было скучно и тухло.

После сессии я пообщался с едросовским депутатом. В частной жизни они вполне милые люди. На вопрос: «А что, в депутатском обращении по поводу Шевлякова все наговор и клевета?» Единорос честно ответил: «Не все, но Шевляков из наших, мы своих не сдаем». Такое корпоративное чувство локтя, да на борьбу с коррупцией. Город бы просто процветал и развивался.

Конечное же никаким рекомендациям сити-менеджер Берников следовать не будет, Шевляков и далее останется рулить муниципальным имуществом. Татенко вроде бы и сам решил покинуть дом на Пролетарской, а Афанасьев собирает пресс-конференции и пытается доказать жителям, что он ворует не больше других. А покупать себе квартиры за муниципальные средства – дело благое и для городского бюджета очень даже полезное. Вполне возможно и его оставят. Из чисто партийных соображений. Конкретно партийных.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.