ЗАПОЗДАЛЫЕ МЫСЛИ О ПРОШЕДШИХ СЕССИЯХ ГОРСОВЕТА

Прошла информация, что до конца года пост руководителя Следственного комитета по области может покинуть Сергей Сазин. Посмотрим.

Интересно наблюдать за нашими городскими депутатами.

В принципе, про внеочередную сессию горсовета, что прошла в четверг, уже все написано и при том критически или издевательски (ошибся, правдиво), так что делать что-то типа репортажа — смысла нет. Кой что интересное про балаган можете прочитать ТУТ.

Но стоит отметить и позитивную динамику — на сессии молчал Парахин, молчал Вдовин и, надо отметить, со стороны походили на весьма умных и дальновидных политиков. Только необычно возбужденная Дубровская, «горцуя» в своем черном наряде, вносила некую оживленность.

Бросилось в глаза отсутствие Валерия Шевлякова и депутаты, равно как и чиновники, гадали — уволен / не уволен. В общем, начало было забавным.

Первый вопрос — Заявление о необходимости освобождения Шевлякова с поста зам.главы администрации депутаты начали подозрительно бурно обсуждать. Посмотрел на всё это, и задался вопросом: «Неужели некоторым депутатам не западло выглядеть смешными?».

Например, Игорь Федоров пытаясь не понятно что доказать, в самом начале сессии (около 10:30) покинул зал заседаний. Якобы пошел на суд, который должен состояться в 4 дня. А многие депутаты от ЕдРа стали возмущаться тем, что не успели прочитать три листа заявления по Шевлякову, а посему голосовать за него не могут. Замечу, что три листа с текстом депутатам были розданы за полчаса до сессии. Бог мой, они бы вспомнили себя двумя днями ранее — на сессии во вторник. Многие из тех депутатов, кто возмущался, что не смог прочитать три листа за полчаса, во вторник публично признавали, преподнося это чуть ли ни как добродетельный поступок, что не читали куда более важный документ — бюджет города. Но это им никак не помешало его рассматривать и тем более за него голосовать. А здесь прочитка трех листов текста, выполненного крупным шрифтом, превратилась чуть ли не в проблему эпического масштаба. Реально потешно.

А депутат Пчелкин чего стоит? Это вообще отдельная тема: все-таки старшим товарищам стоит ему рассказать или внушить что ли, что горсовет — это не сходка городской шпаны, а орган власти.

В общем, за последнюю неделю дважды наблюдал избранников и вывод неутешителен. Коммунисты периодически смотрятся смешно. Но там депутаты, особо «одаренные» в ораторском искусстве, на сессиях по большей части молчат, а некоторые, у кого язык хорошо «подвешен», даже создают некий «бойцовский» образ фракции. А вот ЕдРо — это вообще что-то с чем-то. Тем, кому стоит молчать во всех ситуациях — рвутся в бой, а тем, кому стоит говорить — либо молчат, либо их достаточно умные и взвешенные речи просто «тонут» в потоке отборной глупости, что озвучивается их однопартийцами. Впрочем, если стоит задача за счет количества, а не качества добиться чего-нибудь, в том числе одобрения верхов, тогда поведение многих депутатов от ЕдРа вполне понятно. Такие тенденции в области давно замечены (еще больше тиражей; еще больше хвалебный речей губернатору и тп). Правда, итог всего этого не тот, какой необходим:)

И далее. Уж извините, но многие заседания горсовета все чаще напоминают мне самый настоящий политический цирк. При том, можно говорить о наличии особой орловской школы.

И почему мы только на этом не зарабатываем в бюджет деньги? Ведь можно продавать билеты, права на трансляцию, цитатники избранников на все случаи жизни и на каждый день и т.п, и тд. А вместо этого «пускаем» в город цирки из других мест и орловцы отдают им свои кровные. Наш цирк хоть и политический, но во много раз качественней заезжих.

В общем, не по-хозяйски подходим к вопросу.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.