АМНИСТИЯ: ОТ «PUSSY RIOT» ДО КОЧУЕВА

Наряду с экологами с ледокола «Arctic Sunrise» и активистками «Pussy Riot» под амнистию попал и бывший вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев.

Виталий Кочуев и его предполагаемые подельники обвинялись в хищении госпакета акций ОАО «Детский мир — Орел» (ч. 4 ст. 159 УК, «мошенничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). По мнению обвинения, с января 2007-го по январь 2008 года Кочуев и бывший глава управления государственного имущества области Олег Козлов с сообщниками из службы судебных приставов Брянского филиала РФФИ и ЗАО «Агентство Деловой Мир» совершили хищение имущества ОАО «Детский Мир — Орел», собственником которого являлась Орловская область. «Зная о наличии исполнительного производства по иску Внешэкономбанка к Орловской области, Кочуев письменно обратился в УФССП с просьбой о передаче 50% пакета акций «Детского Мира» рыночной стоимостью свыше 39 млн рублей в Брянский филиал РФФИ, чтобы в дальнейшем под контролем его сотрудника Виктора Беляева продать это имущество», — обосновывает свою позицию прокуратура. Для реализации задуманного, как полагает обвинение, Козлов, осуществлявший связь между Кочуевым и экс-руководителем орловского управления Ростехнадзора Валерием Окороковым, совместно с заместителем гендиректора ООО «Агентство «Деловой мир» Александром Муртаковым подготовили и обеспечили участие в аукционе двум подконтрольным им коммерческим организациям, не допустив других участников. В ноябре 2007 года одна из этих фирм за 947 тыс. рублей приобрела 50% пакета акций «Детского Мира», причинив тем самым ущерб бюджету Орловский области в сумме порядка 39 млн рублей.

Приговором Заводского районного суда Виталию Кочуеву назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Но в связи с тем, что подсудимый достиг возраста старше 60 лет, он попал под амнистию. Другим подсудимым повезло чуть меньше: на них амнистия не распространилась, тем не менее все они получили также условные сроки — Олег Козлов и Виталий Окороков получили по 3 года 6 месяцев, Александр Мутраков и Виктор Беляев по три года.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

АМНИСТИЯ: ОТ «PUSSY RIOT» ДО КОЧУЕВА: 2 комментария

  • 01.01.2014 в 15:36
    Permalink

    Особенно мне нравится упоминания Козлова без ссылок на однофамильца. Мелкотравчато пашете, господа!

    Ответ
    • Администратор
      04.01.2014 в 15:27
      Permalink

      А что, на Ваш взгляд, нужно было сообщить об однофамильце Олега Козлова?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.