САМОЕ ЯРКОЕ СОБЫТИЕ ПРОШЕДШЕГО ГОДА

Наши коллеги, партнеры и друзья рассказывают о самых ярких событиях, которыми им запомнился минувший год

 

Алла Егорова, начальник Управления культуры и архивного дела Орловской области

Для меня самым ярким и запоминающимся был координационный Совет по культуре, проходивший в Калининграде. И не только потому, что там была очень насыщенная программа, я познакомилась с интересными людьми. Главным открытием для меня стал сам Калининград, о котором я много слышала, но никогда там не бывала. Калининград стал для меня открытием: памятники старины, сама атмосфера города, воздух его. Уже прошло столько времени — а я до сих пор чувствую этот запах.

00

Александр Муромский, заместитель главы администрации г. Орла

Моя дочь в этом году пошла в первый класс — и это событие стало самым ярким не только для нее, но и для меня.

Вероника Каткова, председатель Совета Орловского регионального отделения Движения в защиту прав избирателей «Голос»

Самым ярким событием 2013 года была поездка в Норвегию в составе международной делегации по наблюдению за выборами в норвежский парламент (стортинг). Норвегия — красивая страна с потрясающей природой. Но более всего меня поразило то доверие, которое существует там между гражданами и властью.

Андрей Тиунов, председатель комитета по тарифам администрации города Орла

Для меня самое яркое событие — это когда депутаты с помощью прокурора Советского района «прокатили» рост тарифов на маршрутки.

Марина Искра, член Совета Орловского регионального отделения Партии «Справедливая Россия»

Мой сын прошел отбор в компании «Трансаэро» и стал летать по всему миру. В этом году он уже побывал на Кипре и в Грузии, в Пальма-де-Майорке и Ереване.

Виктор Задворный, начальник УФСБ по Орловской области

Администрация «ГФ» обратилась к Виктору Ивановичу с просьбой рассказать о самом ярком воспоминании минувшего года. Однако данное событие носит гриф «Совершенно секретно» и информацию о нем могут получить только обладатели соответствующего допуска.

Валентина Старовойтова, председатель орловского Совета солдатских матерей

В этом году мой средний сын, ему 32 года, наконец нашел семейное счастье. А сейчас его жена беременна и мы в июле следующего года ждем пополнение. Это будет мой восьмой внук!

Игорь Голиков, миссионер-катехизатор, координатор Ассоциации православных экспертов

Год был богат на события. Прежде всего, это дипломатические победы России — Сирия, Украина.
Это и такие решительные шаги по защите суверенитета России, как арест экологических экстремистов с судна «Арктик Санрайз». Это — и беспрецедентное перевооружение российской армии, сопоставимое по своему масштабу разве что с перевооружением нашей армии в 30-е годы прошлого века.
Православным орловцам этот год запомнился грандиозными торжествами в честь 1025-летия Крещения Руси, в том числе — грандиозный молебен на главной пощади города, который возглавил Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний. Не менее грандиозными были празднества по случаю 900-летия Крещения Орловщины, состоявшиеся в сентябре уходящего года.
Год прошёл в дискуссиях, молитвах и трудах.

Екатерина Глазкова, журналист

Этот год начался для меня достаточно неординарно. А именно с заявлений во все возможные правоохранительные органы, которые написал на меня тогдашний главред «Орловской правды» Геннадий Годлевский. Требовал моего уголовного преследования. Согласитесь, не каждый день такое бывает, поэтому запомнилось. Но потом волна сошла, и в целом этот год был для меня спокойным, мирным, гармоничным. Я ему благодарна. Не Годлевскому, конечно, а 2013 году)))
Одним из самых эмоционально красивых событий для меня был концерт симфонического оркестра под управления Валерия Гергиева и пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, которые доехали до Орла. Что само по себе уже чудо. Этот год подарил мне много приятных и чудесных личных событий. Но они потому и личные, что о них не рассказывают…
В политической и общественной жизни событий было много, просто калейдоскоп какой-то. Точнее, хаотичное мелкотемье… Много движений, но результатов мало.
Всех с Новым годом! Сил и радости!

Владимир Панфилов, администратор сайта

Уходящий год удивил меня относительной стабильностью. Я возобновил «Резюму», выпустив более 40 программ (сколько точно не считал). Главным же проектом Года хочу обозначить новый сайт «Гражданский форум». ГФ мы с Дмитрием Краюхиным запустили «под елочку» и какие то результаты будут в грядущем году. Мне кажется, что будущее у этого продукта есть, главное работать. Стабильно и профессионально. Нам нередко задают вопрос: «А какая сверхзадача у вашего детища?» Пока просто сделать классный сайт. Ни больше, ни меньше.

Дмитрий Краюхин, администратор сайта

Пожалуй, самым запоминающимся событием года стал первоапрельский обыск, когда приехавший из Москвы следователь по особо важным делам искал у меня документы о попытке государственного переворота. Это выглядело настолько фантасмагорически, что вызывало искреннее наслаждение происходящим. По-моему, московский «важняк», глядя на меня никак не мог понять — почему я не пугаюсь происходящего, а, наоборот, веселюсь.

12
11 12
Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.