ЛИШАТ ЛИ ЮРИЯ ПАРАХИНА СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК?

Орловский блогер Георгий Саркисян разместил информацию о том, что 23 января Диссертационный совет Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I проводит заседание с повесткой дня «О лишении ученой степени Парахина Ю.Н.»

В 2011 году заместитель губернатора Орловской области Юрий Парахин защитил в Воронежском государственном аграрном университете докторскую диссертацию по теме «Страхование в аграрной сфере: теория, методология, практика».

Однако бывший руководитель диссертационного совета Орловского аграрного университета доктор биологических наук профессор Абульфат Джавадов, ознакомившийся с диссертацией высокопоставленного орловского чиновника, пришел к выводу, что диссертационная работа посвящена не актуальной проблеме и не имеет научной новизны. Более того, по мнению Джавадова, материалы четырех указанных в диссертации статей из десяти не являются результатами исследований, изложенных в диссертации, три монографии также не содержат материалов, изложенных в автореферате и диссертации. Джавадов предполагает, что при написании некоторых разделов, использовались материалы из рефератов, курсовых и дипломных работ студентов разных вузов, написанных в 2005-2010 гг., материалы по теме: «Формирование и развитие регионального рынка зерновых семян в Орловской области» взяты из кандидатской диссертации у Подколзина Р.В., который защищал кандидатскую диссертацию еще в 2008 году.

Обращение Джавадова Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России направил Диссертационному совету ВГАУ (по месту защиты Юрия Парахина) «для рассмотрения в установленном порядке вопроса о лишении ученой степени».

В то же время, многие полагают, что вопрос о лишении степени орловского вице-губернатора решен не будет: не слишком принято в нашей стране отменять результаты защиты столь высокопоставленных чиновников. Может сыграть свою роль и то, что отец Юрия Парахина ректор Орловского государственного аграрного университета Николай Парахин является президентом аграрных вузов РФ. К тому же нынешний председатель диссертационного Совета при ВГАУ Константин Терновых, где защищался Парахин Ю.Н., и его научный консультант Артак Камалян входят в состав диссертационного совета по экономике в ОрелГАУ, который возглавляет Парахин-старший.

Впрочем, до дня «Х» осталось не так уж много времени.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
4 Comments
  1. Конечно, многие чиновники Чудаки, но так радоваться чужому проколу может только человек с ущемленной порядочностью.

  2. Да-да, порядочный человек расстраивается, когда жулика, укравшего чужой текст, ловят за руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.