ГУБЕРНАТОР УЧЕНОГО СОВЕТА КОЗЛОВ

Губернатор Орловской области Александр Козлов согласовал 3 кандидатуры на должность ректора ОГУ — правда, непонятно на каком основании.

Напоминаем, что в конце августа прошлого года, сославшись на состояние здоровья, ушел в отставку ректор Орловского государственного университета Федор Авдеев. Федор Степанович возглавлял ВУЗ более двадцати лет, став в 1992 году ректором тогда еще Орловского государственного педагогического института, а потом ОГПУ — Орловского государственного педагогического университета. Последние выборы ректора прошли в конце 2012 года, и на них опять же победил Авдеев.

Были назначены новые выборы, и 9 января Комиссия по проведению выборов ректора ОГУ вынесла для рассмотрения и утверждения на заседании Ученого совета ОГУ восемь кандидатур: декана факультета социальной работы Марину Алдошину, директора юридического института ГУ-УНПК Павла Астафичева, проректора по воспитательной работе Максима Боева, бывшего декана юрфакта Елену Марковичеву, и.о. ректора Сергея Мерзликина, декана факультета по работе с иностранными учащимися Владимира Панюшкина, директора медицинского института Ирину Снимщикову, а также помощника члена Совета Федерации, заведующего кафедрой истории государства и права ОГУ Сергея Фефелова.

В тот же день орловский губернатор Александр Козлов направляет в университет письмо о том, что Правительством Орловской области «принято решение согласовать кандидатуры Алдошиной Марины Ивановны, Панюшкина Владимира Викторовича и Снимщиковой Ирины Анатольевны для участия в выборах на должность ректора университета и поддержать кандидатуру Снимщиковой Ирины Анатольевны». Следует отметить, что процедура выборов ректора регулируется Уставом ОГУ и Положением о процедуре проведения выборов ректора ОГУ, а также утвержденными Рособразованием Рекомендациями по процедуре избрания ректоров высших учебных заведений, где никаких губернаторских согласований и поддержек не предусмотрено.

Однако практически нет сомнений, что назначенный на 14 января Ученый совет Орловского госуниверситета дисциплинированно поднимет руки за губернаторский выбор.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

ГУБЕРНАТОР УЧЕНОГО СОВЕТА КОЗЛОВ: 4 комментария

  • 12.01.2014 в 12:11
    Permalink

    Ну дети, ей Богу! Хозяин в области один и он ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ! У Краюхина хоть хватило такта не хлопать по плечу губернатора, называя его Петровичем, как это делает Рыбаков. Понимаю, хочется рядом постоять, а не только сидеть в темном углу на заседаниях, кропая очередной пасквиль в блокнот и вынося потом мозг доверчивым Друзьям.

    Ответ
    • Администратор
      12.01.2014 в 17:14
      Permalink

      И вообще я к Петровичу отношусь очень даже хорошо!
      Кстати, возникла у меня мысль: а не обратиться ли к правительству Орловской области с заявлении о согласовании администраторов «Гражданского форума»? Он, естественно, согласует. Поскольку в случае отказа либо уклонения буду вынужден обратиться с заявлением в суд…

      Ответ
  • 12.01.2014 в 19:28
    Permalink

    а куда Ницевича дели? или развалив один, до второго не допустили…!?

    Ответ
  • 12.01.2014 в 19:50
    Permalink

    Не нужно трогать администраторов «Гражданского форума». Экологическая ситуация на Орловщине будет лучше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.