УЧЁНЫЙ СОВЕТ — НЕ КОЗЛОВ!

С неожиданным результатом закончился Ученый Совет Орловского госуниверситета.

Напомним, что на минувшей неделе Комиссия по проведению выборов ректора ОГУ вынесла для рассмотрения и утверждения на заседании Ученого совета ОГУ восемь кандидатур: декана факультета социальной работы Марину Алдошину, директора юридического института ГУ-УНПК Павла Астафичева, проректора по воспитательной работе Максима Боева, бывшего декана юрфакта Елену Марковичеву, и.о. ректора Сергея Мерзликина, декана факультета по работе с иностранными учащимися Владимира Панюшкина, директора медицинского института Ирину Снимщикову, а также помощника члена Совета Федерации, заведующего кафедрой истории государства и права ОГУ Сергея Фефелова.

В тот же день орловский губернатор Александр Козлов направляет в университет письмо о том, что Правительством Орловской области «принято решение согласовать кандидатуры Алдошиной Марины Ивановны, Панюшкина Владимира Викторовича и Снимщиковой Ирины Анатольевны для участия в выборах на должность ректора университета и поддержать кандидатуру Снимщиковой Ирины Анатольевны».

Хотим с гордостью за орловских университетских педагогов признать, что мы ошиблись: Учёный совет проигнорировал губернаторскую «поддержку». Во второй тур выборов вышло три кандидатуры, но Ирины Снимщиковой среди них не оказалось.

Первое место занял с большим отрывом Сергей Мерзликин, нынешний и.о.ректора, вошли в тройку лидеров Марина Алдошина и Владимир Панюшкин. А вот директриса орловского «меда» не заняла даже четвертого места — оно с небольшим отставанием от лидеров досталось Фефелову.

Похоже, что с учетом предстоящего рассмотрения вопроса о лишении степени вице-губернатора Юрия Парахина, не везет орловскому правительству с образованием…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.