Блогерам и молодым журналистам

Объявляется набор в II Школу международной журналистики

Школа журналистики Украинского католического университета при поддержке Министерства иностранных дел Дании и консалтинговой компании NIRAS объявляет набор на II Школу международной журналистики «ЕС ← Украина → Россия: что дальше?», которая состоится 28 февраля — 1 марта 2014 в Львове.

Концепция Школы:

  • реализация участниками собственного журналистского проекта в пределах задекларированной темы.

Навыки и умения, которые получат участники Школы:

  • навыки общения с дипломатами, политиками, экспертами; навыки сбора информации, работы «в поле», работы в группах, умение подготовки материалов непосредственно во время события умение анализировать собранную информацию.

Принципы работы Школы:

  • во время работы Школы все участники будут разделены на 6 мини-редакций. С каждой мини-редакцией будет работать ментор — журналист-тренер.

Рабочие языки школы — украинский, русский, польский, английский.

Условия участия

1. Отбор участников Школы проводится на конкурсной основе. Документы для участия в конкурсе могут подавать студенты 4-5 курсов гуманитарных и социально-экономических специальностей, а также молодые журналисты в возрасте до 28 лет.

2. Для участия в Школе необходимо выслать на электронный адрес ( journalist@ucu.edu.ua ) расширенное резюме участника (должен содержать информацию об образовании и профессиональном опыте конкурсанта, владение языками, навыки работы с ПК, контактные данные, личные качества и хобби) + тезисы или план статьи (сценарий видеоматериала или радиопрограммы). Важно определиться, в каком жанре и для какого типа медиа (печатные или интернет-СМИ, радио, телевидение) вы будете писать свой журналистский материал.

3. Преимущество будут иметь студенты и молодые журналисты, которые имеют публикации по тематике международной политики и евроинтеграции (тексты публикаций нужно отсканировать и приложить к заявке на участие в Школе).

4. Тематика тезисов / планов будущих материалов должна касаться анализа геополитической ситуации / геополитического будущего Украины после неподписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС (политические, экономические и другие отношения Украины с Европейским союзом; политические, экономические и другие отношения Украины с Россией; геополитические перспективы Украины в целом).

5. Каждый участник Школы за время ее работы должен завершить свой журналистский материал и сдать его организаторам. Для тех участников, которые будут готовить аудио или видеоматериалы, определяется отдельный дедлайн их завершения.

6. Авторы 6 лучших журналистских материалов (победителей определят преподаватели и специальное жюри) получат от организаторов Школы призы (!).

Дедлайн подачи документов для участия в конкурсе — 31 января 2014

Списки Школы будут опубликованы на сайте Школы журналистики УКУ ( journalism.ucu.edu.ua ) и ее странице в Фейсбуке ( www.facebook.com / journalistyka ) 5 февраля 2014

Важно: проезд, проживание и питание участников Школы из других городов оплачивают организаторы.

Кураторы конкурса:

Игорь Балинский: ibalynskyy@ucu.edu.ua / www.facebook.com/ibalynskyy

Отар Довженко: otardovzhenko@gmail.com / www.facebook.com/otardovzhenko

Напомним, 26-28 сентября 2013 состоялась I Школа международной журналистики «Европейский Союз — Украина: Украина определяет свое будущее». Участие в работе Школы приняли 28 студентов и молодых журналистов со всей Украины. Журналистские материалы участников опубликованы в региональных и всеукраинских СМИ, а победителей — на английском языке на сайте KyivPost.com.

Шесть победителей Школы 25-30 ноября 2013 приняли участие в работе саммита стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Подробнее о Школе здесь (перевод)

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.