ОКОЛОПОЛИТИЧЕСКОЕ…

Начну с того, что на «Клубе регионов» появился материал «Козлов получил оплеуху от ученого совета». Прочитать можно ТУТ.

 

А вчера обсуждалось сразу несколько новостей.

Понятное дело, главная новость — это прибытие олимпийского огня в Орел и политические события вокруг этого.

Во-первых, новость о том, как губернатор Козлов и сити-менеджер Берников, с одной стороны, депутат Иконников и мэр Ступин, с другой стороны, мерились факелами. Это про двойную встречу олимпийского огня в Орле (читать ТУТ).

Многие так и не смогли понять мелочности региональной власти, которая отсекла от главного торжественного мероприятия многих официальных лиц.

В общем, вместо умения хотя бы на праздник и на публику показать консолидацию вокруг губернатора ведущих политических сил региона, областная власть показала глубину их раскола.

Во-вторых, многие отметили отсутствие на главном олимпийском мероприятии региона спикера облсовета и его замов. Все-таки не каждый год через область проносится главный символ Олимпиады, а тут…

Впрочем, была выдвинута версия, что депутатов тоже отодвинули за кулисы, чтобы не мешали блистать губернатору.

В-третьих, чиновница Смолина стала весьма популярной далеко за пределами нашего региона. Особая роль в этом принадлежит, конечно же, государственному «Первому областному каналу», коей и выдал репортаж с ее уже почти бессмертными словами: «Много разговор идет там — почему чиновники вдруг понесут Олимпийский огонь? Хочу сказать всем: вы знаете, мы работаем так напряженно, и во имя, и на благо, что, я думаю, достоинство нести Олимпийский огонь чиновникам, ну, некрасиво оспаривать» (Посмотреть историческое видео можно ТУТ).

Не могу понять — неужели «Первый областной» не додумался вырезать скандальные слова чиновницы? Прям диверсия какая-то против губернатора и региональной власти в целом:)

Кст, на «Орлеце» разместили видеоклип с вокалом Смолиной и чей-то подпевкой. Долго смеялся (Посмотреть можно ТУТ).

В общем, встреча огня прошла забавно.

 

Но на этом «позитивные» воспоминания о Козлове не закончились. Жители города с «благодарностью» крепким русским словцом вспомнили губернатора, когда протежируемый им «стратегический» инвестор «Орелтеплогаз»авансом в начале января выставил непотребные счета за горячую воду. В связи с этим, некоторые жители города в Церквях молились и ставили свечи за быстрейшее отбытие Козлова в столицу или другие не столь отдаленные места. Главное подальше и навсегда:)

Кст, администрация города была вынуждена «прокатить» «Орелтеплогаз», порекомендовав орловчанам не оплачивать счета. В связи с этим наметились некоторые разлады между администрацией города и областью.

 

И еще. Информация про поиск Валентиной Остроушко работы вчера несколько переполошила многих господ и товарищей. Во второй половине дня даже появилась информация, что ей могут предложить возглавить «Орловскую Правду». Вот только пойдет ли она?

К тому же, на мой взгляд, коммунистам нужно приложить все усилия, чтобы она осталась в «Орловской искре». Без нее газета станет несколько унылой. Мое такое мнение.

 

PS Мне интересно, Смолина задумывалась над тем, что она, как и другие чиновники, работают «во имя и на благо» за наш с вами счет? А их доходы, например у Смолиной чуть более 69 тыс руб в месяц, часто в разы превышают зарплаты нечиновных бюджетников да и простых трудяг.

Чиновники Козлова, по-моему, в цинизме и самомнении перешли все разумные пределы.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.