ПЛАТИТЬ НЕ СПЕШИТЕ

В первых числах январе многие жители областного центра получили от «Орелтеплогаза» квитанции на оплату горячей воды за январь, на месяц вперед. Подобная инициатива вызвала недоумение у жителей Орла.

— ООО «Орелтеплогаз» не имеет в настоящее время никакого права выставлять квитанцию на оплату горячей воды, — говорит руководитель пресс-службы Первой городской управляющей компании Ольга Жернакова – Да, у «Орелтпелогаза» теперь появился тариф, но до сих пор не заключен с нами договор на горячее водоснабжение.

Как поясняет руководитель пресс-службы, такой договор нужен, чтобы контролировать качество предоставления услуги. Например, если температура воды в доме ниже положенных 60 градусов, управляющая компания обязана составить акты и пересчитать жителям коммунальный платеж в сторону уменьшения. То есть заплатить «Орелтеплогазу» соответственно тому качеству, которое предоставлено, а не по нормативу. К сожалению, есть немало случаев, когда этот норматив не соблюдается, вода чуть теплая. Понятно, что самому поставщику не очень выгодно получать оплату по факту предоставленной услуги. В этом оказался камень преткновения при заключении договора между ПГУК и «Орелиеплогазом».

— Проект договора «Орелтеплогаза» нам был представлен только 18 декабря, — поясняет Ольга Жернакова, — да и то в таком виде, что никаких обязанностей по предоставлению качественной услуги в нем не прописано. Мы же заинтересованы как в том, чтобы заключить договор как можно скорее, так и в том, чтобы люди оплачивали только то качество, которое получили. Ведь все претензии они адресуют, в конечном счете, нам, управляющим компаниям.

Воздержаться от оплаты квитанций от ООО «Орелтеплогаз» рекомендует и администрация города Орла. Недоумение муниципальных органов вызвал, в частности, то, что расчеты к оплате были сделаны по нормативу, что ущемляет интересы потребителей, у которых установлены приборы учета. 10 января глава администрации города Орла Михаил Берников направил обращение в прокуратуру Орловской области: «Учитывая особую социальную значимость данного вопроса и в целях недопущения прекращения подачи горячей воды, устранения нарушений прав и законных интересов граждан, прошу принять меры прокурорского реагирования в защиту неопределенного круга лиц».

Так что пока, судя по всему, спешить с оплатой по «теплогазовским» квитанциям не стоит.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.