ПОЛНОМОЧНЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ: МЫ К ЭТОМУ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

Раздается звонок в дверь, милая девушка открывает, а на пороге забулдыга такой пошатывается. «Это вы давали объявление о знакомстве? Это вам нужен работящий, без вредных привычек спутник жизни в полном расцвете сил?» — «Да» — «Так вот, я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали».

Этот анекдот вспомнился почему-то мне сегодня поутру.

А дело было так.

Решили мы провести круглый стол о начале формирования новой системы капитального ремонта многоквартирных домов. Мы — это Дмитрий Краюхин, журналист портала «7х7» и информагентства «ЦентрРус», создатель авторской программы «Резюме» Владимир Панфилов и руководитель регионального «Голоса» Вероника Каткова.

Все мы в немалой степени занимались проблемами ЖКХ: я, как правило, в судах (к примеру, в последние предновогодние дни выиграл в областном суде очередное дело против обслуживающей организации), Панфилов — как организатор информационных кампаний, Вероника организовывала всё те же круглые столы и обсуждения, а за работу по разработке примерного договора управления многоквартирным домом ее даже наградили почетной грамотой Горсовета предыдущего состава.

Круглый стол планировали провести в «малом кругу», без излишнего пиара и приглашения прессы. Дело в том, что тема абсолютно новая, а потому нам надо самим разобраться — какие проблемы являются наиболее острыми. Потому-то мы и решили пригласить тех, кого считаем экспертами в данной теме, кого знаем по многим совместным делам.

Одним из первых стал Рафаил Лутфейевич Исламгазин, человек, которого я очень уважаю. Мы с ним знакомы не один год и прошли не один процесс в судах по защите жильцов. Полковник в отставке, педагог, он не только умеет отстаивать права жильцов дома, где живет, но и учит многих других в Школе домкомов, консультирует жителей Орла в общественной правовой приемной по защите собственников жилья. Признаюсь честно, что за приемная, я еще неделю назад знал плохо, но работа там Исламгазина была для меня отличной рекомендацией. А один из наших принципов — продвигать наших партнеров. Именно поэтому я и предложил: «А давайте, Рафаил Лутфейевич, проведем этот круглый стол на базе приемной! это станет, в какой-то мере, и продвижением вашей организации». Так и договорились.

Сегодня утром в 10 должен был начаться круглый стол. А накануне вечером мне стало известно, что руководитель регионального отделения Объединения потребителей России (именно эта организация, как выяснилось, и арендует данное муниципальное помещение) Валерий Курман, находящийся сейчас в Питере, позвонил в Орел и категорически запретил проведение круглого стола.

С Курманом мы знакомы давно, еще с тех времен, когда его семья возглавляла различные структуры движения «Лебедь» в регионе. Причем за все эти годы у нас не было, по-моему, ни одного самого малого конфликта — потому-то столь резкая реакция вызвала у меня недоумение. Впрочем, особых проблем это нам не причинило: утром я отправился на прием к главе администрации города Михаилу Берникову, Михаил Юрьевич сказал, что считает подобную работу нужной для горожан и тут же выделил нам малый зал горадминистрации (кстати, хочу восползоваться случаем и еще раз поблагодарить за поддержку). Словом, как мне показалось, инцидент был исчерпан.

Но не тут-то было. Среди прочих присутствующих обнаружился известный орловский журналист (который, впрочем, на одном из наших круглых столов представился как электросварщик) Виктор Балакин. Он потребовал слова и сделал официальное заявление от имени регионального отделения Объединения потребителей России (название организации он, правда, все время путал и называл по-разному). Виктор Семенович заявил, что Краюхина, дескать, никто не уполномачивал обсуждать коммунальные вопросы — из чего все сделали впоследствии подтвердившиеся выводы о том, что Виктор-то Семенович уполномочен на это компетентными органами. Попутно Балакин пнул и Рафаила Лутфейевича: «Кто такой Исламгазин? Исламгазин — рядовой член данной организации!» Снова вернулся ко мне: «Кто — Краюхин? Почему проводит? Где он был, когда мы лазили по подвалам?» Тут я всерьез задумался: а ведь действительно, я с Курманом и Балакиным по подвалам не ходил. Кто тогда я такой? Имею ли я после отсутствия в подвале право проводить что-то? Додумать я не успел. Виктор решил подвести черту и заявить от имени Курмана, что объединение (тут уполномоченный опять запутался с названиями) не имеет к данному мероприятию никакого отношения — и покинул нас.

Кстати, проведенное нами при полном отсутствии верительных грамот мероприятие оказалось достаточно, на мой взгляд, интересным. Впрочем, об этом я расскажу отдельно.

А напоследок хочу помочь нашим специально уполномоченным коллегам. Дело в том, что они пытались организовать специальную рассылку специального пресс-релиза от имени администрации города Орла о том, что они (то бишь уполномоченные) не имеют этого самого отношения к круглому столу. Учитывая, что это не получилось, позволю себе разместить полное видео заявления полномочного уполномоченного.

Ах, да, совсем забыл про полномочия.

Владимир Пехтин, председатель Национального координационного совета Движения «Объединение потребителей России»: «Объединение потребителей России за четыре года, прошедших с момента его образования, уже заняло определенную ступень в политической жизни страны, являясь надежным партнером «Единой России» и мощной силой «Народного фронта».

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

ПОЛНОМОЧНЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ: МЫ К ЭТОМУ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!: 4 комментария

  • 18.01.2014 в 09:30
    Permalink

    Да что он из себя понимает этот Балакин? При чем тут Круглый стол и его амбиции?

    Ответ
  • 18.01.2014 в 11:58
    Permalink

    Ребята, а чего вы Берникова все время БерДниковым кличете? Это опечатка или такая тонкая задумка?

    Ответ
    • Администратор
      18.01.2014 в 12:42
      Permalink

      Опечатка. Спасибо.

      Ответ
  • 19.01.2014 в 10:56
    Permalink

    Ну прям обком и Куман — 1 секретарь и его зам. Высоко воззнесся. А что реально родил, кроме высокопарной обличающей болтовни и прожектерства.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.