ИМИДЖ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА. МНОГО. ДОРОГО

Президент Владимир Путин поручил руководителям регионов оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности. Причем в срочном порядке, до первого февраля.

Президент назвал расходы на поддержку государственных СМИ «самым большим ударом по рейтингу».

Ситуация в Орловской области тому яркое подтверждение. За время наместничества Козлова на прогубернаторские СМИ из бюджета слили порядка четырехсот миллионов рублей. А смыл. Ниже рейтинга, чем у Александра Козлова в России пожалуй и нет. Если бы придворные ТВ пореже демонстрировали его экзерсисы на планерках, да не веселили народ видеоконференциями, а газеты не сообщали, что тырить папашкины деньги он начал еще в нежном возрасте, может все и не было бы так запущено. Иногда лучше молчать, чем говорить.

Но дело не только в отсутствии профессионализма у пресс службы. Из пластичного материала пулю не слепишь. Если в регионе наблюдается стагнация, а коррупционные скандалы становятся новостной рутиной – никакие фанфары доверия не прибавляют.

Странно, но при таких гешефтах у прогубернаторских рупоров возникают финансовые трудности. Накануне новогодних праздников Орловскую правду покинула коммерческая служба, почти в полном составе. Журналисты той самой правды жалуются на самые низкие гонорары в регионе.

Неужели следущего губернатора теперь хвалить станут реже?

Вряд ли. Журналисты станут кушать поменьше, а все остальное – без вариантов.

Наиболее реальный вариант – изобразят копеешную экономию, которую будут долго, нудно и уныло освещать в этих же СМИ

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

ИМИДЖ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА. МНОГО. ДОРОГО: 13 комментариев

  • 20.01.2014 в 10:34
    Permalink

    Ивашина дооптимизировала Козлова: денег угрохали сотни миллионов, а толк для губернатора отрицательный. Лучше бы жителям области деньги раздали, получилось бы по 500 рублей на душу. Толку было бы больше.

    Ответ
    • 20.01.2014 в 12:33
      Permalink

      Влад, вы бы цифирки какие-нибудь привели бы? Или боитесь лопухнуться? А я вот отчасти в теме. Добрый модератор Панфилов, как тут разъяснили, автором статьи назвался? Так вот его бывший глянцевый журнал на 100% финансировался из бюджетов районов, области и госмонополий. Из-за этого злоба? А откуда же еще?
      При Ивашиной расходы на СМИ стали сокращаться. Это факт неопровержимый. И Доброго модератора он не радует- он же потерял господпитку.
      А вот эффективность экономики прогосударственных СМИ выросла в разы. И это тоже чистая статистика и экономика, где эпитеты не проходят.
      Тираж областных газет увеличился вчетверо. Тут тоже крыть нечем.
      Появился собственный телеканал, с собственным вещанием на всю почти область. Неплохо работают электронные издания, которых тоже раньше не было и в помине.. Зарплата в районках выросла вдвое. И если Добрый модератор с этим поспорит, ему «горло перегрызут» районные журналисты.
      А если директор издательского дома гонорары рекламной службе скостил, то гнать надо такого директора, как недееспособного. Это ему не обоями торговать, работать и думать надо.
      И «Орловская правда» стала интересной. Не то, что при Тихонове. И с этим тоже спорить сложно, — говорят многие журналисты, даже А.С.Кононыгин.
      А вот спекулировать на популизме, типа раздать на 500 рублей народу — бестолку: само государство и субъекты ОБЯЗАНЫ информировать людей и на это ОБЯЗАНЫ давать деньги. Это прописано в Федеральных законах и Конституции.
      Ну а уж если про имидж, что у Строева он был высок? Деньги бросались в СМИ шабальные. Пошли на имидж? Глупости :). Как его полоскали в Коммерсанте, Новой газете, Московских новостях, газете «Город Орел», Орловских новостях, Орловской Искре или Орловской среде… Вот это была критика, не то что сейчас из пальца высасывают, включая эту статью. А тогда денег СМИ кушали не меньше, а побольше даже в сопоставимых ценах.

      В статье начеркано про «низкие рейтинги»? А разве эти рейтинги и не предмет поручения Путина?. Вы читайте повнимательнее подтекст. За них, за «рейтинги родимые», за их оплату и за заказы, а не за что иное, на прошлой неделе высказывался Путин, в том числе в отношении некоторых глав субъектов.
      И как пример его отношения: самых скандальных и низкорейтинговых переназначил ВРИО губернаторами, а самых влиятельных (по рейтингам) — отправил в отставку :)))))

      Ответ
      • 21.01.2014 в 09:51
        Permalink

        И кто этот километр полного бреда написал?

        Ответ
        • 21.01.2014 в 10:15
          Permalink

          Правильно все написано. Не нравится? Терпи. Твой же бред читают и тоже терпят

          Ответ
  • 20.01.2014 в 10:42
    Permalink

    Назвать вас разве чудиками. Это какая идиотская класть будет финансировать так называемую оппозиционную печать? Покажите мне такого индивида. Похоже, модератор где-то его нашел, как и стагнацию региона. Хотелось бы думать, что означенный автор живет с закрытыми глазами или, не дай бог, он слеп. В любом случае—сочувствую. И потом, что это за фамилия—Добрый Модератор? Раз уж выступаешь «от имени и по поручению»—подпишись. Да не бойся назваться, в Орловский Централ не определят. Вы же взяли на себя смелость говорить от, как вы считаете, прогрессивной части орловской общественности. Это мне, частному лицу из провинции простительно скрываться за Ником, потому как моя фамилия никому ни о чем не скажет. Разве что любимой маме моей жены.

    Ответ
    • Администратор
      20.01.2014 в 10:56
      Permalink

      Многоуважаемая Провинциалка!

      Открою страшную тайну: Добрый модератор Владимир Панфилов выступает не «от имени и по поручению», а от себя лично. И идею о финансировании властью (той самой, которую Вы по Фрейду назвали «класть») он не высказывал.
      Но ход Ваших мыслей (и вызываемые у Вас властью ассоциации) мне нравятся.

      Успехов Вам.
      Злой модератор Дмитрий Краюхин

      Ответ
      • 20.01.2014 в 14:36
        Permalink

        Спасибо, конечно. Губерния должна знать своих героев. С другой стороны я разочарован: приходилось слышать ядовитые комментарии Панфилова. Ныне опубликованный просто никакой, может быть потому, что я неплохо знаю эту тему.

        Ответ
  • 20.01.2014 в 13:08
    Permalink

    \\\Рrovintsialka-Разве что любимой маме моей жены.\\\
    Вот до чего прогресс дошел, нетрадиционные семьи теперь и в орловской провинции появились

    Ответ
  • 20.01.2014 в 13:45
    Permalink

    Как дети, право слово: добрый следователь, злой следователь. Но я о другом. Тут натолкнулся на крещенскую воду от вашего подельника Стаса Рыбакова. Что-то у меня от мороза с чувством юмора напряженка. Это как же надо было поработать Рыбакову, чтобы наделать столько священной влаги? Ну, я понимаю,-депутат и тому подобное, народным избранникам на роду, наверное, написано производить воду в немыслимых количествах, но такого!!! Кстати, там же желто-домные мысли о воде от Кока-Колы и о борьбе за депутатские пенсии. В последнем случае при сборе материала Рыбаков, похоже, заблудился в горсоветовских кабинетах. Как и в собственных оценках происходящего. Раньше хоть колебались вместе с линией партии, а нынче—раздрай—каждый клоун сам по себе.

    Ответ
  • 20.01.2014 в 14:56
    Permalink

    Не долговато модерируете комментарии? Не хочется ставить альтернативное мнение?

    Ответ
  • 20.01.2014 в 17:14
    Permalink

    Что это за фамилия такая — Провинциалка? Вы уж то же, откройте личико тогда, хотя как у провинциалки может быть жена?))) Для вашего просвещения — умная власть должна хотя бы делать вид, что СМИ равноудалены от неё. А не действовать так глупо и похабно как наша региональная власть. Уже вслед за приличиями может идти речь о конкурсах при распределении бюджетных средств на пропаганду. Нам пока до этого как до луны — сознание колхозное какое-то у руководителей области

    Ответ
    • 21.01.2014 в 10:37
      Permalink

      Неприличность конкурсов при распределению бюджетных средств на информирование населения прописана в Федеральном законодательстве о госзакупках, Маша. Неуд вам за ваше колхозное сознание

      Ответ
    • 21.01.2014 в 16:34
      Permalink

      [Оскорбления удалены]! Читай внимательно букварь!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.