ПОЛИТОЛОГ КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ ОЖИДАЕТ «ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫБОРЫ»

До окончания губернаторского срока Александра Козлова осталось чуть больше месяца. Он вступил в должность 27 февраля 2009 года. По окончании пятилетнего срока Александра Козлова президент должен будет назначить кого-то исполняющим обязанности главы региона — вплоть до выборов, которые намечены на сентябрь 2014 года. И этот «кто-то» сейчас — главная интрига.

У человека, который полгода будет первым лицом области, много шансов быть избранным.

В более ранних прогнозах эксперты «примеряли» в наши губернаторы многих: от политиков и олигархов орловского масштаба до видных государственных деятелей. Сейчас, пройдя сквозь «фильтр» досужих разговоров и размышлений политологов, в поле общественного внимания задержались три фигуры — сам действующий губернатор Александр Козлов, спикер облсовета Леонид Музалевский и первый секретарь Орловского обкома КПРФ, депутат Госдумы Василий Иконников.

Две первые кандидатуры «рассматриваются» в качестве возможного и.о. главы региона пока опять же в офисно-кухонных разговорах и околополитических публикациях. Информации, действительно заслуживающей доверия, на этот счёт нет.

Что же касается Иконникова, ни его орловское окружение, ни соратники по партии, ни сам он не скрывают намерений участвовать в выборах. Например, тульский коллега Иконникова по партии и Госдуме Юрий Афонин, которого, кстати, тоже прочили нам в губернаторы, сообщил в интервью информационному агентству «Тульская пресса», что «…есть соответствующее обращение в президиум ЦК по кандидатуре первого секретаря Орловского областного комитета партии депутата Госдумы Василия Иконникова».

Но если в декабре 2013 года коммунисты ещё осторожничали в высказываниях, в январе 2014-го они уже отбросили нерешительность. Как сообщается на сайте КПРФ, 17 января Василий Иконников провёл совещание с партактивом и депутатами-коммунистами Кромского, Дмитровского и Троснянского районов. Итогом заседания стало заявление о поддержке его выдвижения кандидатом на должность губернатора Орловской области на сентябрьских выборах и о готовности приложить «максимум усилий для его победы».

Однако, руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин Калачёв, оценивая предвыборную ситуацию в России, относительно Орловщины сообщил, что ожидает здесь «интересные выборы». Это может означать, что эксперты не исключают возможности неожиданного назначения и.о. губернатора кого-то либо из местных, неизвестных широкой публике, как это произошло в Челябинской области, либо человека »со стороны.

Владислав Числов
ОРЕЛГРАД.ru

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

ПОЛИТОЛОГ КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ ОЖИДАЕТ «ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫБОРЫ»: 1 комментарий

  • 21.01.2014 в 12:40
    Permalink

    Еще один шедевр от Панфилова: «Политолог Константин КаКлачев».
    Хорошо хоть не Куклачев. Но Калачёв в обиде.;D

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.