КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ: РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

Празднование Крещения Господня в Орле вновь показало: храмов в городе катастрофически мало!

Несмотря на то, что уже действует храм-часовня в 909 квартале, куда стараниями депутата Рыбакова был организован подвоз воды из источника Богоявленского собора, которую на месте освящали служащие на 909 квартале батюшки, людской поток к храму Смоленской иконы Божией Матери отнюдь не стал меньше. Орловцы нескончаемым потоком шли в наш храм за крещенской водичкой.

Было напечатано несколько тысяч миссионерских листовок о крещенской воде, но их вновь не хватило для всех пришедших в храм, листовки вновь закончились в 3 часа дня, а люди шли и шли до позднего вечера.

Это вновь ставит перед нами вопрос о катастрофической нехватке храмов. Нет полноценного храма в Лужках, в микрорайоне «Алроса», на Новой Ботанике. Это только в Заводском районе, навскидку. Также нужны храмы на Прокуровке, в районе силикатного завода, на Выгонке, на Цветаевке, нужен полноценный большой храм в районе Наугорского шоссе (кладбищенский храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» труднодоступен для мамочек с детьми, стариков и инвалидов).

Вновь видим мы ту жажду, с которой народ тянется к святыне. И эта жажда говорит о том, что пунктом номер один на повестке дня православной миссии на Орловщине должны быть не отвлечённые проекты, пусть и очень важные (такие, как возрождение храмов в сёлах, где не осталось жителей). Главный пункт православной повестки дня на сегодня — воцерковление базового социума. Тысячи жителей Орла, в том числе — стариков, женщин и детей, людей с ограниченными возможностями, лишены возможности прийти в храм рядом со своим домом для участия в Таинствах по причине отсутствия такового.

И потому Орлу нужны новые храмы шаговой  доступности!

 

IMG_3713
IMG_3656
IMG_3661
IMG_3663
IMG_3680
IMG_3687
IMG_3723
IMG_3724
IMG_3781
IMG_3741
IMG_3750
IMG_3751
IMG_3754
IMG_3756
IMG_3762
IMG_3765
IMG_3787
IMG_3777
IMG_3769

Игорь Голиков
диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла
Игорь Голиков

Игорь Голиков

диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ: РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА: 1 комментарий

  • 27.01.2014 в 14:14
    Permalink

    Помнится, когда Козлович стал губернатором, от Рыбакова было обращение о строительстве православной церкви в Лужках за счет личных средств.
    И даже благословение от Архиепископа тогдашнего было получено, если не ошибаюсь.
    Видимо, потому что бюрократию никто не отменял еще!! Ах,а как все хорошо начиналось…
    В итоге попытка Рыбакову не удалась. Как говориться, «хотел как лучше, а получилось как всегда», потому что козловская администрация все сделала и делает не в интересах жителей нашего региона.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.