НАС ЧИТАЮТ…

Вчера вечером на сайте был размещен материал «БЕРКУТ» УЧИТСЯ У ОРЛОВСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ?» с фотографией, на которой два сотрудника полиции проводят досмотр раздетого догола задержанного. Точнее, собственно шмон проводит один, а второй полицейский с радостной улыбкой снимает все это на телефон.

А уже сегодня утром у собкора информагентства «ЦентрРус» Евгения Потапова раздался звонок оперативника собственной безопасности УМВД по Орловской области с просьбой приехать. Дело в том, что именно Евгений был автором вызвавшей, судя по всему, немалый ажиотаж фотографии.

Поехали мы оба. По дороге обсудили «расклад» и пришли к выводу, что информация о личности досматриваемого может повредить ему: есть весьма отличная от нуля вероятность, что на экс-задержанного будут давить. Именно поэтому было принято решение «прикрыться» законом о СМИ и отказаться раскрывать информацию.

Несмотря на утро выходного дня кабинет службы собственной безопасности был переполнен, на стульях могли разместиться не более половины присутствующих. В центре сидели два «героя» — судя по всему, писали объяснения.

Перешли в соседний кабинет пресс-службы.

Разговор с опером СБ был непростым, но, на мой взгляд, не слишком конфликтным. Насторожило заявление о том, что якобы Евгений где-то числится доставленным за административное правонарушение. Специально спросил у Жени: был ли привлечен к ответственности, накладывались ли на него штрафы или какие-либо иные взыскания. Упирается и отказывается: не привлекался, не штрафовался.

Не буду скрывать — многие помнят, что сам я сам мелкий хулиган и грабитель: несколько лет назад задерживался нашей славной тогда еще милицией при попытке отжать мобилу у бомжа из поселка Добрино, где находится психоневрологический интернат. Правда, потом наша орловская Фемида разобралась, что на самом деле я мобилу не отжимал, а всего лишь избивал трех сотрудников милиции и двух курсантов школы милиции, ругаясь при этом матерным матом. Естественно, я был наказан по всей строгости закона: оштрафован аж на тыщу рублей, по 200 рублей за каждого избитого.

Тем не менее я попросил разобраться с Женей — привлекался ли он, и, если да, то за что и сколь крепко.

В целом же беседа была достаточно конструктивной. У меня сложилось впечатление, что в областном управлении дело «на тормозах» спускать не собираются. Правда, задержанного я так и не «слил», сказав, что подобный вуайрестический фотосет недопустим даже в случае, если человек был обвешан мешками с наркотиком вперемешку с осколочными гранатами.

И, естественно, официально заявил о готовности предоставить наши страницы для размещения отчета о результатах проверки.

На том и расстались…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.