ОРДЕР НА УБИЙСТВО

Дорожные войны в России становятся особым видом преступлений. Если уличная шпана чурается публичности, то отморозки на колесах демонстрируют презрение к окружающим «средь бела дня» и с особой дерзостью. И главной причиной наглости этих мерзавцев является уверенность в собственной безнаказанности.

Год назад в Орле произошел вопиющий случай. Из-за якобы некорректного маневра на центральной улице на глазах жены и ребенка и многочисленных прохожих был изуродован молодой успешный мужчина. Только перечисление его травм занимает почти страницу текста. Здесь и поперечный перелом основания черепа, линейный перелом теменной кости, кровоизлияния в веществе головного мозга… Даже перечислять страшно. Медики, которым я показывал диагноз, удивлялись: «И что, он жив!».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Адвокат Владимир Сучков не согласен. Видео

Некий Альберт Алиев, как почтительный и любящий сын, срочно везет в больницу маму. Но при этом ввязывается в склоку с неизвестной автомобилисткой и, забыв про мамино состояние, калечит незнакомого ему мужчину. Та самая мама спокойно наблюдает за подвигами любимого чада. Через день после преступления мама мне пояснила, что женщина из другого автомобиля показала им средний палец, а у них на Кавказе такое не прощается. На мой вопрос, зачем он избивал постороннего мужчину, она уточнила, что муж за жену в ответе. Алиев на тот момент не мог знать, что Вячеслав – муж водительницы автомобиля. Он не только представиться, но выйти из машины толком не успел.

Если уж гордый кавказский мужчина решил жить на орловских улицах по законам гор, то так бы и заявил в суде. «Дразнящий жест», как назвала его алиевская же свидетельница, так огорчил, что потом кушать бы не смог и спасаясь от голодной смерти решил — пусть умрет обидчик. Слово «умрет» здесь не преувеличение: Алиев профессионально владеет техникой кикбоксинга, а главное, армейского рукопашного боя, где главная цель – не победить, а уничтожить противника.

Однако когда началось следствие, джигит сдулся, и рулить ситуацией стала слабая женщина. Но какая! Любимой тещей Алиева оказалась госпожа Тарабарова – председатель суда Железнодорожного района города Орла. «Ваша честь» Татьяна Тарабарова сначала возжелала, чтобы зятя судили в подведомственном ей суде, подчиненные ей же судьи. От столь изящной комбинации, обалдели даже друзья-коллеги. Но и в суде Орловского района для Алиева все пошло как-то складненько. Сам Алиев уже утверждал, что первым напал, конечно же, пострадавший, что с дочкой Тарабаровой он если и знаком, то «шапошно», а жертва упорно билась об асфальт, нанося себе тяжелейшие травмы. В деле несколько взаимоисключающих медицинских экспертиз, но судья Ольга Шекшуева выбрала мягкую версию, а, следовательно, и мягкий приговор. Алиев получает «условно». В деле почему-то не упоминались его предыдущие проблемы с законом. Блогер Станислав Рыбаков сообщает, что гражданин Алиев за период с 2008 года по 2010 год совершил несколько преступных деяний, среди которых вымогательство и хищение. В них он фигурирует как организатор и исполнитель. Однако все ранее совершенные уголовно наказуемые деяния Алиева суды квалифицировали как самоуправство и присудили незначительный штраф. Смягчающими же обстоятельствами явились воинские награды подсудимого.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Адвокат Владимир Сучков сомневается.

Девятнадцатая Статья Конституции РФ гласит: Все равны перед законом и судом. Да ладно! Совсем недавно чиновник Сергей Московский за пол-миллионную взятку наказан штрафом, а преподаватель Александр Саран за сомнительную взятку в одну тысячу рублей отмотал реальный срок. Депутат Мельников за то, что оставил обкуренной девице травки на одну затяжку, получает 2 года 8 месяцев лишения свободы, а зять судьи Алиев за «спасибо, что не убил» гуляет на свободе. К тому же в Орловском районе параллельно шел аналогичный процесс. Обвиняемый получил три года и 6 месяцев реального срока, не смотря на наличие онкологического заболевания.

Самих судейских подобные нестыковочки не смущают. Как говорила звезда интернета орловская же судья главное «сделать наглые глаза». И пока эти глаза напротив, напротив общества, морали и закона, чиновники будут нагло воровать, а отморозки бенаказанно беспредельничать.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.