ГИТЛЕР ЛУЧШЕ СПАЙСА?

Пока опера из Центра по противодействию экстремизму пытаются найти хоть какую-то возможность надавить на оппозицию, на улицы вышли сторонники фюрера.

Поводом стали появившаяся на стенах всего города аэрозольная «реклама» спайса (кстати, ау, Наркоконтроль, вы все сидите, нового начальника ждете?)

Борцы со спайсом поступили просто: они начали закрашивать сомнительную рекламу, заменяя её своей — цифрами «14 88».

«14 88» — кодовый лозунг, подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи у белых националистов. «14» — символизирует лозунг длиной в 14 слов, принадлежащий неонацистскому идеологу Дэвиду Лэйну: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» А этот лозунг, в свою очередь, является сокращенным пересказом одного из основных тезисов книги «Моя борьба» Адольфа Гитлера: «Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной». И, соответственно, число «88» является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку «H» — восьмая буква в латинском алфавите.

Естественно, торговцы спайсом в свою очередь начали «украшать» рекламой националистические лозунги.

Словом, пока «антиэкстремисты» и «антинаркоманы» занимаются своими делами, на стенах города разгорается борьба. Интересно, долго ли она продлится?

P.S.
Если пресс-службы полиции и наркоконтроля захотят прокомментировать сложившуюся ситуацию — мы будем рады разместить их официальные ответы.




Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.