«ОБМАНУЛИ»: бывший вице-губернатор затеял пенсионную битву

В Орловской области в Советском районном суде сегодня начали рассматривать иск пенсионера Ефима Вельковского. Как утверждает сам истец — не стал бы судиться, но опубликованные декларации нынешних чиновников открыли ему глаза.

Ефиму Вельковскому — 75 лет. Экс-вице-губернатор, почетный строитель, почетный коммунальщик, заслуженный работник транспорта.

Вельковский уже 3 года пенсионер, но продолжает работать зампредседателя спортивного общества. Высокопоставленный экс-чиновник жалуется: не ожидал, что на пенсии ему придется судиться с нынешними слугами народа.

Ефим Вельковский, бывший заместитель губернатора Орловской области: «Если жестко сказать — обманули, потому, что никто не дал право администрации нарушать постановление администрации Орловской области».

Увидев опубликованные доходы руководителей области, Вельковский был возмущен. Зарплаты госслужащих возросли в разы, а его 60-тысячную доплату к основной пенсии, гарантированной по областному закону, за 3 года ни разу не пересчитали. В иске к управлению соцзащиты экс-чиновник указал: ежемесячно ему недоплачивали по 75 рублей. Впрочем, на суде Вельковский намерен заявить совсем другие цифры.

Читать полностью репортаж Ольги Черновой
Программа «Сегодня» — НТВ

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.