БУРЕНОК — В КРАСНУЮ КНИГУ
На заседании правительства области внезапно обнаружилось, что производство молока на Орловщине неуклонно сокращается, а стадо крупной рогатой скотинки за год уменьшилось на 6 тысяч голов.
Интернет-ресурс «Вечерний Орел» приводит печальную статистику. Если в 2000 году на орловских полях паслось более 24 тысяч голов, то теперь немногим более 13 тысяч. Падение поголовья почти в половину. Соответственно и производство молока упало с 338 тыс. тонн — до 217.5 тыс тонн.
Бывший зам. министра сельского хозяйства, губернатор А. Козлов по обыкновению возмутился, назвал ситуацию катастрофической и в очередной (незнамо какой раз) потребовал принять экстренные меры.
Глава департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев не теряет оптимизма и уверил правительство, что к 2016 году количество буренок вырастет в разы. Видимо коровы обещали вернуться. А к 2020 году общие надои на Орловщине вырастут аж до 1 миллиона тонн молока.
Однако, при таких раскладах, более реалистичен вариант, когда на Орловщине возникнет необходимость создания коровьих заповедников. Чтобы дети помнили, как она буренка выглядит.