БУРЕНОК — В КРАСНУЮ КНИГУ

На заседании правительства области внезапно обнаружилось, что производство молока на Орловщине неуклонно сокращается, а стадо крупной рогатой скотинки за год уменьшилось на 6 тысяч голов.

Интернет-ресурс «Вечерний Орел» приводит печальную статистику. Если в 2000 году на орловских полях паслось более 24 тысяч голов, то теперь немногим более 13 тысяч. Падение поголовья почти в половину. Соответственно и производство молока упало с 338 тыс. тонн — до 217.5 тыс тонн.

Бывший зам. министра сельского хозяйства, губернатор  А. Козлов по обыкновению возмутился, назвал ситуацию катастрофической и в очередной (незнамо какой раз) потребовал принять экстренные меры.

Глава департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев не теряет оптимизма и уверил правительство, что к 2016 году количество буренок вырастет в разы. Видимо коровы обещали вернуться. А к 2020 году общие надои на Орловщине вырастут аж до 1 миллиона тонн молока.

Однако, при таких раскладах, более реалистичен вариант, когда на Орловщине возникнет необходимость создания коровьих заповедников. Чтобы дети помнили, как она буренка выглядит.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.