ПРОНЕСЛО

То, что после рождественских каникул пресс-служба губернатора взяла паузу, заметили все блогеры и журналисты. И с затаенным задором ждали: «Кто следующий обтекать будет? Ужель опять Иконников с Меркуловым или Глазкова с Панфиловым и Рыбаковым?»

В то, что Марина Ивашина в состоянии угомониться не верил никто. Журналисты народ хоть и наивный, но не безумный.

Интригу разрешило информагентство «Регнум». Наш  главный аналитик Марина Ивашина всей мощью интеллекта обрушилась на дилетантов из близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества.

Если убрать множество «умных словов» (а мало у нее не получается) смысл ее послания звучит как: «Не умеете составлять рейтинги, не беритесь».

И показала, как это делается на Орловщине. По Ивашинским раскладам губернатор Козлов как хозяйственник — «первый после бога», а качество жизни в регионе где-то между Норвегией и Монте Карло. И если бы не продажные политологи и журналюги, то все орловцы это бы осознали.

Блогер Станислав Рыбаков с благоговением цитирует: «Но не менее актуальны, на наш взгляд, — объективность, беспристрастность и прозрачность оценочных показателей Рейтинга. Из шести модулей Рейтинга, по сути, только два объективно-расчетные и исчисляются сухим языком статистики и экономики региона. Остальные — субъективные…», — говорит Ивашина.

Другой перл: «На Орловщине стабильная политическая обстановка, выборы последних двух лет демонстрируют наивысший по стране уровень доверия действующей губернаторской власти».

При этом Станислав отмечает, что пафос в статье недорогой.

То, что Марина Евгеньевна отметилась в ИА Регнум, как бы поясняет, что пафос эконом-класса направлен именно на составителей губернаторского рейтинга, недооценивших победы и достижения правительства «командировочных».

У Марины Ивашиной похоже в ближайшем завтра образуется много, много свободного времени. Дарю идею. А чего бы ей не открыть рейтинговое агентство совместно с выдающимися обозревателями Региона-57 Андрю и Соломончиком? Уверен, что Камеди Клаб сдохнет от зависти.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

ПРОНЕСЛО: 14 комментариев

  • 28.01.2014 в 20:51
    Permalink

    Не знаю как там Камеди Клаб, а оба Модератора сдохнут от огорчения, когда Козлов останется на очередной срок. А так будет. И есть за что.

    Ответ
  • 28.01.2014 в 20:52
    Permalink

    A Панфилов-то завидует не по детски

    Ответ
  • Добрый Модератор
    28.01.2014 в 21:07
    Permalink

    Модераторы сдохнут, если Козлова погонят ссаными тряпками. О ком же тогда писать. Такое счастье раз в пять лет выпадает. Да и как без Ивашиной и прочих Ирбисов. Кому завидовать-то?

    Ответ
  • 29.01.2014 в 07:26
    Permalink

    Если правда, что у этого паразитического «цветника» — Иконников, Меркулов, Глазкова, Панфилов, Рыбаков есть такой оппонент, то Ивашиной респект и уважуха. Молодец.
    А эта стасикова статейка -лишнее подтверждение на сколько мелки и недалеки местечковые блошки-оппозиционеры. Надоели уже всем своей клоунадой и никчемностью, вот и бесятся.

    Ответ
  • 29.01.2014 в 08:40
    Permalink

    A вы морально уже сдохли, модератор. Вы в этих тряпках живете полноценной бактериальной жизнью. Вам тепло и завидно 🙂

    Ответ
  • 29.01.2014 в 08:42
    Permalink

    Грешно смеяться над больными людьми, но ты умничка, Ирбис!

    Ответ
  • 29.01.2014 в 08:45
    Permalink

    Да, совсем из головы вон: очень правильный заголовок у этой заметухи,- уж пронесло так пронесло, впору к доктору обратиться.

    Ответ
  • 29.01.2014 в 09:55
    Permalink

    НЕ модератор — 5 баллов

    Ответ
  • 29.01.2014 в 17:52
    Permalink

    Мля, знакомые комментаторы переехали к вам теперь?

    Ответ
    • Администратор
      29.01.2014 в 18:06
      Permalink

      Нет. Они теперь работают на два дома. А иногда на три… Но мы — самые добрые: никого не баним, за все время только два коммента с прямыми оскорблениями удалили. Надеемся, что так будет и дальше.

      Ответ
  • 30.01.2014 в 12:54
    Permalink

    Что стоит за рейтингом эффективности губернаторов
    И стоит ли главам регионов прислушиваться к рейтингам

    Первый рейтинг эффективности губернаторов, составленный экспертами околокремлевского Фонда развития гражданского общества, который возглавляет Константин Костин, вызвал множество споров среди экспертов относительно того, насколько объективны данные этого рейтинга и не являются ли они отражением уже принятых в Кремле решений. «Клуб Регионов» обсудил с экспертами, насколько данный рейтинг объективен и какую роль ему отводят в администрации президента.

    Фонд развития гражданского общества Константина Костина представил первый рейтинг эффективности губернаторов. Почти сразу после публикации в экспертной среде начались споры об объективности представленных в нем данных. Многие наблюдатели отметили, что сам факт того, что рейтинг подготовлен фондом, которым руководит бывший сотрудник администрации президента, можно расценивать как трансляцию уже принятых «кремлевскими кукловодами» кадровых решений.

    Политолог, генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что сомнения в объективности данного исследования возникают из-за «неясных» причинно-следственных связей: «Пока неясно, что для составителей этого рейтинга было первичным: то ли необходимость подверстать уже фактически принятые решения об отставках на региональном уровне под некую фактуру и таким образом обосновать эти решения, то ли первично само исследование, которое провел Костин и его фонд. Этот вопрос пока остается открытым».

    Более категоричен в своей оценке директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин: «[Авторами рейтинга] утверждается, что сначала составляется рейтинг, а потом на его основе Кремль принимает какие-то решения или, по крайней мере, формирует свое отношение к губернаторам. Думаю, что здесь перепутаны причины и следствия. То есть сначала Кремлем принимаются какие-то решения относительно губернаторов, а потом эти решения отражаются в рейтинге». Тем не менее, по мнению эксперта, невысокое положение губернатора в рейтинге не стоит рассматривать как «черную метку» Кремля: «Скорее, это повод задуматься и сигнал губернаторскому корпусу о том, кому нужно поднапрячься». «У власти всегда не одно «последнее китайское предупреждение», а несколько», — заключает Салин.

    В то же время кандидат политических наук, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов в разговоре с «Клубом Регионов» отметил, что не стоит рассматривать попадание в «расстрельную» часть списка как неминуемую отставку: «Иногда в таких списках может посылаться и «черная метка», понятно, что в этом случае попавшие в конец списка губернаторы находятся на грани фола. Другое дело, что кремлевское руководство кого-то из них может простить, кому-то удается поработать над ошибками и убедить федеральный центр в своей компетентности. Но, тем не менее, это тревожный сигнал для любого губернатора, как, впрочем, и для поддерживающих его региональных элит, которым дают понять: ваш лидер становится «хромой уткой».

    Целый ряд замечаний относительно методики составления рейтинга высказал на своей странице в «Фейсбуке» директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Он охарактеризовал рейтинг как экспериментальный и призвал не делать на его основе далеко идущих выводов: «Рассматривать данный рейтинг как индикатор отношения АП к главам регионам не стоит. Пока это экспериментальный продукт, который, думаю, еще будет корректироваться», — резюмирует эксперт.

    Ответ
  • 30.01.2014 в 15:45
    Permalink

    Цитировать нашего главного аналитега становится мэйнстримом. Там не чертоги разума, а какие-то буреломы разума

    Ответ
  • 30.01.2014 в 16:52
    Permalink

    Не согласен, Миша.
    Вы заплутали в «буреломах разума» по своей вине, а вините аналитика.
    А ведь свой интеллект, Миша, надо развивать. А как вы хотели? Революционные матросы использовали под нужники бесценные древние амфоры в Зимнем дворце. Не постигали в силу ограниченного сознания …
    Не уподобляйтесь им и расширяйте чертоги своего разума, стараясь как можно меньше дискредитировать свой умственный потенциал в буреломах интернета. Бог в помощь

    Ответ
  • 30.01.2014 в 17:58
    Permalink

    Миша, надо заниматься самообразованием. Мир движется вперед.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.