ЗА ПРАВО ТРАНЖИРИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ

Игорь Афанасьев наносит ответный удар. Опальный «предприниматель года» неожиданно обнаружил у себя честь, достоинство и деловую репутацию. И с целью их защиты подал иск в суд на газету «Орловская искра». Сумма в 250 тысяч рублей показалась ему вполне приемлемой. Скромненько и со вкусом.

В статье «Куда исчезли бюджетные миллионы» этого издания за 18 декабря 2013 года (Игорь Евгеньевич, ау! Она ж и на нашем сайте была опубликована!) бывший директор МУП УЭНП обнаружил три фрагмента, за которые и решил засудить распоясавшихся журналистов. Получается по фрагменту на каждое перечисленное в иске положительное качество.

Особенно умиляет цитата, возмутившая Игоря Афанасьева. «Предприятие не имеет права так транжирить бюджетные деньги, которые должны быть потрачены на ремонт школ или снос ветхого жилья…» Хорошо, что в России не приняли англосаксонское прецедентное право. А то выиграй истец у ответчика и право, а возможно и обязанность, транжирить бюджетные деньги станут неотъемлемыми и законными для всех директоров МУПов России. На мой взгляд они должны Афанасьеву на памятник уже сейчас скинуться.

Главный редактор «Орловской искры» Валентина Остроушко пребывает в изумлении. Материал она готовила имея на руках документ из прокуратуры, где действия Афанасьева прямым текстом именуются не иначе, чем коррупционными.

Защищать Искру в суде будет Дмитрий Краюхин. Он с одной стороны  за популярное издание, но с другой — сочувствует социальной группе «директора МУПов и УЭНПов» и огорчается, что суд может лишить их уверенности в праве транжирить бюджетные средства с честью, достоинством и незапятнанной деловой репутацией.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.