ЗА ПРАВО ТРАНЖИРИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ

Игорь Афанасьев наносит ответный удар. Опальный «предприниматель года» неожиданно обнаружил у себя честь, достоинство и деловую репутацию. И с целью их защиты подал иск в суд на газету «Орловская искра». Сумма в 250 тысяч рублей показалась ему вполне приемлемой. Скромненько и со вкусом.

В статье «Куда исчезли бюджетные миллионы» этого издания за 18 декабря 2013 года (Игорь Евгеньевич, ау! Она ж и на нашем сайте была опубликована!) бывший директор МУП УЭНП обнаружил три фрагмента, за которые и решил засудить распоясавшихся журналистов. Получается по фрагменту на каждое перечисленное в иске положительное качество.

Особенно умиляет цитата, возмутившая Игоря Афанасьева. «Предприятие не имеет права так транжирить бюджетные деньги, которые должны быть потрачены на ремонт школ или снос ветхого жилья…» Хорошо, что в России не приняли англосаксонское прецедентное право. А то выиграй истец у ответчика и право, а возможно и обязанность, транжирить бюджетные деньги станут неотъемлемыми и законными для всех директоров МУПов России. На мой взгляд они должны Афанасьеву на памятник уже сейчас скинуться.

Главный редактор «Орловской искры» Валентина Остроушко пребывает в изумлении. Материал она готовила имея на руках документ из прокуратуры, где действия Афанасьева прямым текстом именуются не иначе, чем коррупционными.

Защищать Искру в суде будет Дмитрий Краюхин. Он с одной стороны  за популярное издание, но с другой — сочувствует социальной группе «директора МУПов и УЭНПов» и огорчается, что суд может лишить их уверенности в праве транжирить бюджетные средства с честью, достоинством и незапятнанной деловой репутацией.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.