БЕЗ АФАНАСЬЕВА И МУП НЕ УЭНП

Интернет-газета «Вечерний Орел» информирует, что вечером 29 января в администрации города прошла встреча предпринимателей Дома быта с главой администрации Орла Михаилом Берниковым и орловским Уполномоченным по защите прав предпринимателей Евгением Лыкиным.

Предприниматели уже подавали заявку на проведение митинга, но администрация города Орла отказала. Однако вчера договаривающиеся стороны похоже нашли приемлемое для всех решение.

— Суть предложений предпринимателей к власти на данный момент сводится к трем основным пунктам: передаче Дома быта из ведения УЭНП в казну, возможность выкупить арендованные площади по льготному закону «о малой приватизации» и проведении ремонта: как внутри, так и снаружи здания, — проинформировал бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин.

В ходе встречи, Михаил Берников сообщил, что МУП «УЭНП» планируется ликвидировать.

О целесообразности существования этой конторы спорили и прокуратура и антимонопольный комитет и пресса и граждане города. По-сути дублируя функции управления имущества эта фирмочка неведомым образом «осваивала» миллионы бюджетных денег. После покупки «нехорошей квартирки» за бюджетный же счет директором УЭНП Игорем Афанасьевым, деятельность этого предприятия стала объектом пристального внимания общественности.

Окончательную точку в скандале с МУП УЭНП должен поставить Городской Совет народных депутатов.

— Администрация Орла внесла на рассмотрение горсовета Орла предложение о ликвидации МУП «УЭНП», этот вопрос может быть рассмотрен уже в ходе февральской сессии, — сказал глава администрации города Орла Михаил Берников.

После завершения процедуры ликвидации УЭНП Дом быта передадут в казну. А затем его площади (помещения) будут включены  программу приватизации и выставлены на аукционы. Большинство нынешних арендаторов смогут выкупить их по так называемому закону о «малой приватизации». Михаил Берников отметил, что это предлагаемый  администрацией путь, однако окончательное решение проблемы зависит от депутатов горсовета. Представители собственников и арендаторов Дома быта этот вариант поддержали.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
2 Comments
  1. Еще бы предприниматели с таким вариантом не согласились! Теперь они спокойненько скупят по льготной цене помещения, которые сейчас арендуют, и смогут уже без всякого зазрения совести реализовывать свой типа бизнес, который основывается на одном принципе «купи — продай». А городской бюджет при этом обнищает на несколько миллионов, которые ежегодно поступали в него из МУПа. И что, все счастливы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.