И МУЧИТЕЛЬНО, И БОЛЬНО…

На январскую сессию горсовета журналисты слетались, аки вороны. Свободных мест ни в партере ни на галерке не наблюдалось. Полный аншлаг! Не каждую сессию решают вопрос о семидясятитысячных доплат к депутатской пенсии.

Первый ход сделали коммунисты, заявив, что как-то не очень с надбавочкой вышло. Едросы напряглись. Гроссмейстер отдал ферзя. Что же делать? Ведь из трех кандидатов на обеспеченную старость, Левковский и Верижников, пошли в добровольный отказ. Но на доске осталась еще одна фигуристая фигура – руководитель фракции Единой России – Раиса Дубровская. И ее верная соратница, Лидия Кирдеева, делает ответный ход, заявив: «Кина не будет!».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Кирдеева посылает депутатов в суд.

Триллер о депутатских льготах стартовал еще в прошлом году. На горсоветовские слушания с вполне невинной повесткой «О приведении нормативных актов в соответствие….», неведомо каким ветром занесло Саркисяна, Рыбакова, Краюхина, Панфилова и прочих неофициальных лиц. Обалдевшие блогеры обнаружили у депутатов наличие бесчисленных надбавок, прибавок, компенсаций и иного материального счастья. Снедаемые завистью, они развернули компанию по сбору подписей. Даже не за отмену, а за то, чтобы депутатские гешефты хоть чуть-чуть соответствовали профитам муниципалов. Тут и прокуратура подтянулась. И надбавочки к пенсии стали рассматривать уже в суде.

Юрист Горсовета Абрамова за пенсии билась, как за свое. Типа, имеют право: сами голосуют, сами получают. Но судья, выслушав частное мнение мэра Ступина (типа, мне льготы не нужны), поинтересовалась мнением всего депутатского корпуса.

Вернемся к нашим баранам. Когда отмазка Кирдеевой не прошла, Едросы взяли паузу – ушли на перерыв. Вернувшись, они поведали, что областные партайгеноссе благословили на ничью. И в едином порыве депутаты заклеймили вредные надбавки. Дабы подсластить пилюлю представители партии власти перевели все стрелки на красных. Мол, коммунисты эти льготы давным-давно и продавили, а мы-то не при делах. Присутствующие Уваров и Вдовин, которые тогда, (давным-давно), рулили горсоветом, скромно потупили взор.

Мэр Ступин, зачитав комент Музалевского в «Коммерсанте», данный буквально накануне, почему-то деликатно пожалел этих товарищей. В озвученной же публикации Музалевский возмущася. Вроде каких-то льгот и можно лишить, но семидесятипроцентные надбавки к пенсии – это святое! Раиса же Дубровская, по профессиональной привычке, отнесла оппонентов к двоечникам, за которыми устала исправлять ошибки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Раиса Дубровская: «Эту песню не задушишь, не убьёшь!»

В предвыборный период народные избранники щедро обещают нам всяческие кущи и манны. Однако, присев в депутатское кресло, сразу задаются вопросом, «есть ли жизнь после Горсовета». А что электорат? А электорат позабыт-позаброшен, в чем сам и виноват. Пока народ безмолвствует, его слуги беспредельничают.

Хочу заверить, что сериал о льготах только начинается, и Горсоветом он не закончится. В Облсовете тоже много интересного. Скучно не будет.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*