СНОВА В ОПЕ

Пришло на почту «Гражданского Форума»

Прогубернаторские СМИ продолжают всех веселить скандалами и разборками. На этой неделе опять отличилась «Орловская правда». Но до смены редактора пока не дошло. Скандал денежный и носит локальный характер.

У унылых и вечно голодных губернаторских журналистов, которые в газете и на никем не читаемых сайтах пишут о том, как мы стали замечательно жить и процветать благодаря Козлову и Гармашу, самые низкие зарплаты и гонорары из всех орловских СМИ. Это знают все. Поэтому в ОПу идут работать только пофигисты, домохозяйки и пенсионеры. И каждый месяц им режутся заработанные журналистикой гонорары. Но в январе жадность победила окончательно. Всем сделали обрезание на три, пять, а кому-то даже на семь тысяч. Как говориться, жили мы бедно, а вчера нас обокрали.

Пофигисты с пенсионерами взвыли. Потому что знают, что гендиректор и главбух зарплаты и премиальных имеют не намного меньше чем некоторые члены правительства области. Они сели и посчитали, что из 17 миллионов, которые ежегодно перечисляется ОПе из бюджета почти треть уходит на зарплату и содержание всего нескольких человек. А тем пофиг, потому что сидя на такой кормушке можно смело класть с прибором на всех журналистов, министра правды и ее ставленницу Полину Антонову. И даже можно послать по конкретному сексуальному маршруту всю группировку командированных которая засела в администрации.

Обиженные журналисты любят пожаловаться и стало известно несколько любопытных моментов.

Рекламную службу, что недавно ушла из ОПы в полном составе в начале года не уволили, а вынудили уволиться. Сделано это для того, чтобы сдать в аренду помещение в котором они сидели. Там раньше располагалась редакция неплохой газеты «Просторы России», которую закрыли. Арендаторы уже делают ремонт. Им остается только выждать положенное время и по закону о малой приватизации выкупить эти помещения из областной собственности в личную. Причем появились слухи, что скоро начнут сокращать штат ОПы и сдавать в аренду этажи дома прессы. Тогда точно он превратится в еще один дом быта, где журнализды будут стричь, делать маникюр и массаж, торговать китайским ширпотребом, сканвордами, газетами «Красная строка» и «Орловская искра».

Кстати областная типография в долгах в том числе из-за ОПы. Вместо того чтобы расплатиться с ней за услуги, миллионы рублей с благословения несклоняемого (в администрации именно он отвечает за издательский дом и типографию) показали как чистую прибыль и внесли в уставной капитал ОПы. Так титаны экономической мысли делают чтобы уйти от объявления торгов. Чем больше уставной капитал, тем больше денег можешь потратить без объявления публичных конкурсов, покупая, например втридорога бумагу для газеты у своих же фирм. Долг типографии не вернули, а жить как-то надо. Поэтому с нового года там повысили расценки районным газетам в три-четыре раза. И смысла их выпускать больше нет. С такими ценами районщикам не хватит даже на убогую зарплату.

Детище и гордость министерства правды, самую тиражную и унылую газету области «Орловская губерния» делает всего один человек — философ Андрей Чистов. Сообщается что она бесплатная и выпускается на бюджетные деньги. А в любом киоске продается за 3 рубля.

Тираж ОПы сейчас стал меньше, хотя отчитываются и пишут что он 10 тысяч, чтобы не урезали финансирование. В реале же на тысячу или полторы меньше.

Словом, работы в издательском доме для следаков и прокуроров край непаханый.

Сейчас журналисты ОПы по обыкновению негодуют и думают как выбраться из этой самой ОПы. Ведь если Петрович останется губернатором, и Гармаш останется, и Ивашина, и Прокопенко. То есть к ним все равно залезут в карман и отберут заработанное.

И с такой дивной информационной политикой Козлов хочет выиграть выборы у Иконникова?

Почта "Гражданского форума"
Нам посылают, мы посылаем...
Почта "Гражданского форума"

Почта "Гражданского форума"

Нам посылают, мы посылаем...

СНОВА В ОПЕ: 7 комментариев

  • 06.02.2014 в 08:59
    Permalink

    Ну и кашу вы тут замешарили! Ничего близкого к действительности!
    Никаких долгов ОПы перед типографией не было и нет. Та самостоятельно мужественно идет ко дну во главе с капитаном-председателем Совета Директоров и с директором типографии, который на облсовете говорил, что долги «Труда» по кредиту «52 тысяч тысяч рублей». Так и не осилил бедолага понять , что это 52 миллиона. Чтоб дыры залатать они с Капитаном хотели с нового года что-то раз в 5 поднять цену печати для районок. Но районки во главе с Министром правды выстроились в рождественские праздники свиньей и не дали утопить еще и районки. Губер осадил и Капитана и Счетовода из Типографии.
    И по бумаге-у вас тут полная деза, бумага для ОПы лежит в Типографии «Труд» еще со времен закупок Тихонова и Годлевского, перезапаслись.
    А Типография-обречена, так говорят ее люди, из-за обреченных невозвратных кредитов, они набрали с Капитаном под новую машину что-то около 70-80 миллионов . Но прошло 2 или 3 года, а загрузка машины-10%. Нет клиентов, не идут потому что прайсы Жаба составляет.
    А Проблема в ОПе есть одна -с гонорарами. Они не растут уже два года. Как в прошлом году Жуков с Прокопенко за полгода размотали весь годовой фонд, с тех пор все и рухнуло. Живет зажиточно только Прокопенко и его родня в бухгалтерии. Себе зарплату поднял с помощью Несклоняемого. Вместе рулили весь 2013. А тандем с Капитаном-верный знак к катастрофе. Рекламную службу угробили, тоже с Жабой советовались как бы обрезать рекламщикам агентские ставки. И обрезали, те свалили, сократиласть реклама-сократились деньги на гонорары. Министр правды на Прокопенко наехала, подловила его на бухгалтерии или экономике, а он — под крыло Капитана. И сидит там под его защитой пока или тот его не сдаст, или обоих не разгонят. Директор он еще тот, на работе не бывает, коллектив до сих пор не знает, сотрудников игнорирует, врет, гонорары урезает или не платит. Журналисты требуют у Прокопенко отчета, а он прячется. Уже много раз так было. Уже высказываются требования уволить Прокопенко, а тот носится в Серый дом и козыряет какой-то крышей в секретариате губернатора. Какое-то мистическое невезение в ОПе, только появился нормальный редактор, так гендиректор с катушек слетел.
    Полумеры- полумеры…

    Ответ
  • 06.02.2014 в 11:41
    Permalink

    Марина, что же вы за пять лет руления порядок так и навели. Все время вам враги мешают: то Тихонов, то Жуков, то Павлова, то Фефелов, то коммунисты, то Глазкова, то Строев, то Прокопенко, то типография, то Капитан? Если бы не они, все было бы чики-чики. Или плохому танцору …

    Ответ
    • 08.02.2014 в 10:52
      Permalink

      К вашему сожалению и огорчению, я не Марина. Я человек изнутри этих страданий Издательсого дома.
      Конечно, любая гончая ценится за удержание следа, но вы уже давно потеряли след и с завидным упорством, не желая себя распрограммировать, все еще преследуете некую Марину. Увы, охотник-читатель, и рад бы вам помочь притянуть Марину к нeвыплатам гонораров в ОПе, а не выходит. Все равно выходит Прокопенко. Так то вот

      Ответ
  • 06.02.2014 в 17:18
    Permalink

    Поясню ситуацию с отделом рекламы — там действительно уволился практически весь отдел, и действительно их вынудили уволиться.
    А началось все с того, что господин Прокопенко в приступе тотальной экономии (видимо, чтобы хватило для его надбавки «За особые условия работы») начал урезать гонорары менеджерам по рекламе. Но рекламщики не дураки, они свои деньги считать умеют, поэтому, естественно, возмутились. Возмущениям г-н Прокопенко не внял, и заявил, что трудовой инспекции он ни разу не боится — там у него есть свои люди. Но злобу за поход сотрудников в прокуратуру затаил и засыпал весь рекламный отдел выговорами.
    А сейчас ситуация еще интересней. Сотрудникам, которые уволились в конце года, он отказался платить гонорары за декабрь, как всегда мотивируя это «Я ТАК РЕШИЛ».
    Этот аргумент показался им неубедительным, поэтому в ближайшее время они планируют обратиться в суд.

    Ответ
  • 06.02.2014 в 18:52
    Permalink

    Скоро начнете зарабатывать.
    Екатерина Глазкова станет главным редактором. В замы возьмет Станислава Рыбакова. А директором назначат Виктора Балакина.
    «Обрезаний» больше не будет, будете зарабатывать в три – пять раз больше чем сейчас.
    Потерпите. Катя и Стасик наведут порядок.
    С уважением комрад Ш.

    От модератора. Поскольку в подписи приведена фамилия реального человека, но при этом у нас нет уверенности в авторстве, фамилия полностью не приводится

    Ответ
  • 06.02.2014 в 22:16
    Permalink

    Мечтать не вредно. Пусть мечтают.

    Только вряд ли им опять на разграбление отдадут госконтору. Проходили уже, едва ( и надолго ли?)уголовное дело прикрыли. Да и остальные тоже с такой репутацией, что , мама, не горюй.
    Проще там Прокопенко убрать и его дармоедов. И все организуется само собой, и реклама и доходы и гонорары.

    Ответ
  • 07.02.2014 в 00:34
    Permalink

    Маришка, хватит врать-то. не надоело? Никакого уголовного дела никогда не было. А посему прикрывать нечего было. И вваще, Мариш, уходить надо с достоинством. А то как-то ты засуетилась…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.