ПОНЕДЕЛЬНИЧНЫЕ СУДЫ

В понедельник у меня аж два суда.

В 10-30 в Орловском райсуде выступаю в качестве представителя Демократической партии «Яблоко». Будем требовать отменить выборы депутата в поселке Знаменка.

Дело в том, что наша всенародно любимая партия, в очередной раз изменив избирательное законодательство (естественно, в интересах избирателей), установила для проведения дополнительных выборов единый день голосования — второе воскресенье сентября.

Правда, возможны исключения, их аж три. Во-первых, в год проведения выборов депутатов ГосДумы муниципальные допвыборы переносятся на день голосования на выборах думских. Во-вторых, можно не обращать внимания ни на какие даты, если представительный орган остался в неправомочном составе (проще говоря, ежели в хронический запой ушло более трети депутатов и оттуда не вернулись))). Ну и, наконец, если со дня прекращения полномочий депутата до второго воскресенья сентября остается более года.

Все… Иных исключений закон не дает. Вообще-то подобный случай не первый, но в других регионах контроль за назначением выборов ведется: и избирательная комиссия субъекта следит, и районная прокуратура.

А в Орловской области — всем пофиг. И Знаменский поссовет немало сумняшеся назначил выборы на 2 марта. Вот и пришлось «Яблоку» катиться в суд…

А после обеда из «яблочника» я превращаюсь в коммуниста и иду к 15 часам в Железнодорожный райсуд защищать право «Орловской искры» порочить честь и достоинство директора МУП «УЭНП» Игоря Афанасьева. Сразу хочу сказать, что впервые иду в суд с определенным чувством вины перед истцом.

Действительно, ну как можно? Скажу неофициально (а может, даже в суде и официально скажу) что по меньшей мере одно из требований Игоря Евгеньевича говорит о том, что он является Гражданином с большой буквы. Естественно, с буквы «Г».

Я имею в виду требование Афанасьева признать не соответствующей действительности, а также порочащей его честь и достоинство фразы «предприятие не имеет права так транжирить бюджетные деньги, которые должны быть потрачены на ремонт школ или снос ветхого жилья».

Это что ж за фигня? Да, я представитель «Орловской искры» — но должны же быть какие-то границы! Полагаю (и, пожалуй, так и скажу в суде) что в данном случае «Искра» покусилась на святое. Ведь не случайно даже выдающийся писатель Карамзин происходящее в России охарактеризовал одним словом «Воруют!». И я искренне надеюсь, что Железнодорожный районный суд, пусть даже отказав в иных требованиях, признает право Игоря Евгеньевича, как, впрочем, и руководителей сотен тысяч МУПов всей нашей необъятной встающей с колен Родины транжирить бюджетные деньги.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.