ЖИТЬ СТАЛО: ОБХОХОЧЕШЬСЯ!

Сессия областного Совета изумила жителей области. Законодательный орган орловского региона внезапно стал местом для дискуссий. До этого депутаты жили «скромно, вровень так, система коридорная», и вдруг…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Меркулов произносит крамольные речи. ВИДЕО.

Пожалуй, впервые руководство области публично ставят в известность, что оно подотчетно депутатам и всем гражданам.

До прихода на губернаторство Александра Козлова на Орловщине о многих вещах и не догадывались. Никто и предположить не мог, что можно руководить областью не приходя в сознание. Я имею в виду не только географический кретинизм и первого лица. Когда на каждой планерке губернатор в 28-ой раз впервые слышит о проблеме, и в 29-й разгоняет членов правительства, и так пять лет – это как-то настораживает.

А битва за Сафьянова?! Во время тех выборов на жителей обрушили потоки грязи, мерзости и подлости. И все ради того, чтобы Козлов обнаружил: «Идиота привел!».

А разгул местечкового гламура, инициированный вице-губернатором Игорем Гармашом?! Карьерный взлет Киры Хановой и прочих «хорошеньких девиц», с легкой руки вашего покорного слуги, стал именоваться сексуальной катапультой.

Впервые в «сером доме» стали происходить и мистические явления. Чиновничий фольклор родил легенду о том, что другой вице-губернатор, Борис Коновалов – братья-близнецы. Похоже, что этот бред основан на реальных событиях. Я лично однажды мило общался с ним почти час. А через день «близнец» упорно выяснял, кто я такой, как меня зовут и где он мог раньше меня видеть.

Еще один прогрессивный член правительства, Марина Ивашина, дореформировала СМИ «до ручки». Впервые журналисты прогубернаторского медиа-холдинга собрали подписи под обращением к губернатору и спикеру Облсовета. По сути это крик отчаяния. «Бюджетное корыто» – любимый образ сайтика «Регион57» – прохудилось.

А кто бы мог подумать, что творцы из орловского правительства, посрамят любых буржуйских пиарщиков: слоганы «Там жить прекрасно!», а также «И во имя, и во благо!» по популярности и цитируемости дают фору всяким Кока-Колам и Данонам. Что там изощренные мозги забугорных пиарщиков перед перлами наших чиновников. Умом такого не придумаешь.

Что касается гражданского общества, то активисты просто обязаны скинуться на прижизненный памятник Петровичу: командировочные постоянно заставляют их организовываться и реагировать. И еще: теперь о нас знают везде. Коррупционные и политические скандалы на Орловщине уже полюбились федеральным СМИ. Так что, разгул демократии в Облсовете – тренд несколько запоздалый.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владимир Загайнов заявляет, что «Поздняк метаться». ВИДЕО.

Жить стало веселее, но от этого не легче. Инвесторы уходят, заводы перепрофилируются в торгово-развлекательные центры, каждый шестой орловец – гастарбайтер. Не только в Москве, но уже и в Липецке, Калуге и Белгороде. Пора бы стать посерьезней: проститься и с цирком, и с клоунами.

Не ровен час, защекотят до смерти!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
6 Comments
  1. Все бы ничего, да вот только не нравится похабная улыбка автора, когда он говорит о том, как плохо на Орловщине. Трудно, кто спорит, но вяканьем из-за угла ситуацию не поправить. А ссылка на клоунов действительно смешна, если вспомнить статью Ивашиной на Регионе о Белом и Рыжем клоунах. Сами себя высекли.

  2. РЕЦЕНЗИЯ.

    Очередная работа Владимира Панфилова не сильно продвинула автора в творческом и профессиональном плане. Первое впечатление соотвествует второму и третьему, — лоскутное одеяло.
    Сплошной кавардак, кторый у автора голове, не дает зрителю понять цель его терзаний .и смысл возводимой пирамиды слов.
    Про подотчетность власти депутатскому корпусу с 2007 года в облсовете не говорил, пожалуй, самый ленивый депутат облсовета. Как со стороны партии власти, так и уж оппозиции, безусловно.
    Поэтому революционности в тезисах Меркулова нет. Тем более сейчас. Да и кто кого ставит в известность о подотчетности? Мямлющй на камеру безработный Меркулов? Это не тот, кто 20 лет купался в незаслуженной власти и был в услужении у Егора Строева? Не тот, случаем, кто провально проиграл выборы мэра в 2006 при бешеном административном ресурсе партии власти и «папике»- губернаторе? Не тот Меркулов, кто писал Строеву закон о статусе и льготах?

    Еще «лоскуты» — какой-то недомолвленный бред про Коновалова. Про каких-то близнецов. Что-то недосказанное про Сафьянова. Какой-то неуемный математический код с цифрами 28 и 29….

    А может быть автор Панфилов вообще пишет не про Орловщину? Ведь не может же «политический обозреватель» Клуба Регионов В.Панфилов не знать , что , к примеру, Ивашина — не член Правительтва? Двойка Панфилову и за журналистский кретинизм, и за «нечтиво» того самого подписного письма, где о реформе СМИ — ни слова, как и о самой М.Е. Стрелы-то не в в ту сторону. Но это ли важно для захватывающего сюжета?

    А вот, видимо, стараясь угодить другому заказчику, уже возникает светлый образ Иконникова. Не того ли, кто раздал кучу орловских земель и объектов в исторических зонах Орла под разрушительно-новостроечные проекты семьи прежнего губернатора? Не того, которого «Известия» упрекали во владении отелем в Болгарии? И не его ли ставленника недавно упекли на зону за наркотики?

    А вот про коррупционные скандалы — в точку! Не зря ассоциативный ряд приводит автора к Владимиру Загайнову? Не зря и Загайнов, в предчувствии новых своих уголовных метаний, повторяет на камеру : «поздняк метаться!». И правда, поздняк. Дело возбуждено опять и спускать его свете таких «правозащитных» речей фигуранта, вряд ли, будут. Считай, за этим «поздняк метаться», уже видится следователям явка Загайнова с повинной?
    Но не слышит голоса разума и совести автор с фамилией Панфилов , и мечется, мечется, мечется…
    Очень хочет назад, к «бюджетному корыту»? Хочет, зайка. Хочет.
    Он же плотью и кровью оттуда. И их с корытом разлука довела его до таких вот унижений и показной политической активности.
    А потому неразборчивость политическая, человеческая, морально-нравственная сделала из него слугу двух господ. Сделает и трех, и четырех, и сколько надо …
    А вот стандартный набор фамилий, который он постоянно использует для своих программ в жанре «орлецкий пацан про политику» будет время от времени меняться — расширяться или даже укорачиваться в зависимости от фигур и условий заказчиков.
    За сим, честь имею и искренне надеюсь, что мой мимолетный экспромт не удалят модераторы.

  3. A комментарий- Рецензия гораздо более талантливее самого рецензируемого материала, не правда ли?

  4. Занятно: как везде видят «руку Москвы», так орлецким всюду мерещится грозная поступь Ивашиной. Рыбакову так она вообще снится, и напоминание о ней приводит Станислава в глубокий ступор. А ваша (модераторы и не к ночи помянутый блогер) беда в том, что Рецензент прав. Вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.