КОЗЛОВ И ИКОННИКОВ ПОМЕРИЛИСЬ ПРОГРАММАМИ

Подумать только — 17 дней и губернатор Козлов отчалит из региона:) С одной стороны — это хорошо. А с другой стороны, немного грустно — столько лет неподдельного веселья:) Вот и не знаю — грустить или радоваться.

На прошлой неделе было забавно смотреть: стоило Василию Иконникову в «Орловской искре» опубликовать свою программу развития региона, как тут же Козлов в своем бложике выдал нечто такое: а у меня она тоже есть. Честно говоря, об этом услышал впервые за пять лет, а, оказывается, она была давно. Более того, по некоторым направлениям даже есть опережение по достижению ранее намеченных целей!

Только не уподобляйтесь мне — не смейтесь. Опережение, если верить Петровичу, есть по инвестициям, росту числа субъектов малого бизнеса и урожайности зерновых. Все.

От инвестиций уже который год даже не знаем как отбиться — целые полосы в «ОПе», часы программ на «Первом областном» нам рассказывают о миллиардах и миллиардах, что вот-вот придут в регион. Ждемс уже пять лет…

Может продажа «Орловской нивы» с ее миллиардными активами Будагову за 15 млн рублей — это инвестиции в будущее друга губернатора? Тогда да, с инвестициями у нас все Окей:)

Про малый бизнес писать не буду, ибо и так все знают, особенно сами его представители, как он цветет и пахнет под чутким руководством губернатора. ИП все больше закрываются, прибыли падают, убытки растут — данные официальной статистики.

Ну а зерновые да — миллионы тонн. Правда куда их девать — вопрос. Некоторые фермеры недолго думая, сбрасывают зерно гнить в овраги, тк не имеют возможности (финансовой) его хранить и продать.

Так что достижения на лицо. Как-то смешно и грустно.

Имел беседу с некоторыми главами райадминистраций области, так они ждут избавления региона от Козлова и Ко, как некоторые особо ретивые христиане Второго Пришествия. Тоже факт.

Ладно. Бог с ним — с Козловым и Ко.

Сейчас затеян интересный процесс по инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Орел» и УФНС по Орловской области по банкротству МУП ЖРЭП (з).

Если это удастся, то муниципалитет лишится своего крупного игрока на рынке ЖКХ-услуг. При этом, относительно недавно многие прибыльные дома, которые мог бы обслуживать МУП, отошли к «Северной-2», где он тип учредитель с 25%. Сейчас, как известно, «Северная-2» продана очень интересной московской компании.

Забота чиновников о муниципальных предприятиях в действии:)

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.