ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ: НОВАЯ ПОТЕРЯ

Не так давно многие орловские СМИ сообщили о том, что в ходе ремонта была повреждена стенах «Комнаты сказок» во Дворце пионеров имени Ю.Гагарина. И вот новая потеря: как сообщил сайт «Орел знакомый и незнакомый», Дворец пионеров лишился большого витража в арочном окне между 2 и 3 этажами.

Автор этого витража — Воропаева Валентина Константиновна-Заслуженный работник культуры, работу выполняла вместе с воспитанниками кружка декоративно-прикладного творчества, бессменным руководителем которого являлась. Изначально этот витраж был выполнен с помощью цветных пленок от светофильтров, затем (кажется год эдак 2000-ый) пленки убрали и рисунок перенесли на стекло специальными витражными красками. Вместо него теперь — окно ПВХ аналогичной конфигурации, но с обычными стеклами.

— Печальная новость, — пишет на сайте один из краеведов. — Даже не думал что уничтожат такую красоту, и авторскую работу. Мы как предчувствовали, фотографировали все уголки дворца перед самым ремонтом. Поражает тот факт что так варварски обращаются с памятником архитектуры. Охранная табличка висела. Известно ведь что ремонт и реставрация памятников стоит гораздо дороже, требует наличия лицензий на эти работы и квалифицированного персонала. На качество работ и общий подход к делу это все не имеет никакого влияния. Все так же делают Равшан с Джамшутом, а разница в стоимости работ оседает в чьих то карманах.

А вот как выглядел витраж, уничтоженный ныне временщиками от образования:

А это — результат «ремонта»:

Фото с сайта «Орел знакомый и незнакомый»

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.