БЕГОМ ОТ ПРОЦВЕТАНИЯ

«Москва не резиновая, она из более пластичного материала». Невеселую шутку орловской молодежи иллюстрирует печальная статистика. По информации интернет-издания «Вечерний Орел» в прошлом году Орловщину покинули 22881 человек. Все они переехали в другие регионы страны.   В году 2012 эмигрировали 22860 человек.

 

И это только вершина айсберга. Большинство молодежи,  уехавшей на заработки в другие регионы,  из дома не выписывается, а следовательно в эту статистику не попадают.

Правда в регион прибыло около более 21 тысячи. Кто к нам приехал (национальный состав и образовательный ценз), по понятным причинам, не уточняется.

 

Официальная пропаганда уверяет о высокой средней зарплате и неуклонно развивающейся промышленности. Вот только активное и трудоспособное население об этом не догадывается.

 

Сейчас покидают отчий дом наиболее образованные, активные и работоспособные люди, которые не могут найти применение своим способностям и талантам на малой родине.   Отток населения из области принимает лавинообразный характер.

 

С 2000 года нас стало на 115 тысяч человек меньше.

 

Еще меньше.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.