КОММУНИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ЛИШАТЬ ЛЬГОТ СЕБЯ И ТОВАРИЩЕЙ

Вчера состоялось цирковое шоу под названием заседание комитета по правовому регулированию местного самоуправления орловского горсовета.

Рассматривалась правотворческая инициатива орловцев по секвестированию льгот депутатам горсовета и чиновникам.

Присутствовали: трое из пяти членов комитета (Прокопов Е.Е., КПРФ-председатель,Морозов В.Н., КПРФ, Уваров В.И.,ЕР), начальник правового управления горадминистрации Горбатенкова Ж.А., зам.нач. правового управления Мартынова В.Г., с какого-то бодуна председатель орловского избиркома В.Селивановский, помощник прокурора Советского района В.Воробьев и в качестве, видимо «смотрящих», пара освобожденных замов в лице председателя горсовета А.Левковский и почти святой женщины Раисы Дубровской.

Ну и самой собой пресса вместе с Краюхиным. Панфилов сачканул

Забегая вперед скажу, что прокурор меня разочаровал, ранее я его нахваливал да, похоже, перехвалил — у меня не было ощущения, что он заинтересован в принятии наших поправок.

Начну с того, что трехмесячный срок рассмотрения правотворческой инициативы горсоветом был благополучно профукан о чем и было мною с благородным возмущением заявлено. Но вопрос слился, спасибо прокурор Воробьеву, не дал обидеть горсовет — он посчитал несущественным нарушение прав граждан в этой части. Браво, прокурор!

Кстати, вопрос рассмотрения правотворческой инициативы первоначально был запланирован на пятницу 20 февраля 2014 года. Но в последний момент мэр Ступин подсуетился, этот вопрос сняли и заменили инициативой мэра об отказе от своих льгот ровно по трем самым малобюджетным статьям расхода из пятнадцати предложенных гражданами поправок.

По голосованию. По первым поправкам тройка комитетчиков стеснялась и воздерживалась от принятия решений и, соответственно, поправки путем воздержания депутатов отклонялись. Потом тройка стесняться перестала — шуровала «против» подряд и по всем вопросам.

Итак, коротко о льготах, которых депутаты себя не лишили:
1. Предлагалось вместо трех освобожденных заместителей председателя горсовета оставить одного. Отказ.
2. Предлагалось лишить «освобожденных» депутатов золотого парашюта в виде трехмесячного жалованья при увольнении. Не выплачивать денежное содержание неосвобожденным, имеющим основное место работы, а также коммерсантам. Отказ
3. Предлагалось платить зарплату мэру аналогично порядка, установленного законом для муниципальных служащих, а не произвольными решениями горсовета. Отказ
4. Предлагалось страховать жизнь и здоровье мэра в соответствии с фз, а не за счет местного бюджета. На момент рассмотрения поправок статья была исключена.
5. Предлагалось размер и порядок предоставления ежегодного отпуска мэру определять на основании федеральных законов, а не произвольными актами горсовета. Отказ.
6. Предлагалось уменьшить коэффициент кратности к базовому должностному окладу мэра Орла с 8 до 6. Отказ.
7. Предлагалось уменьшить надбавку за «особые условия работы» со 150% до прежних 100%. Принята, якобы по добровольной инициативе мэра Орла.
8. Предлагалось исключить выплаты материальной помощи мэру в размере ежемесячного денежного содержания в связи с бракосочетанием, рождением ребенка юбилеями и т.д. Принята, якобы по добровольной инициативе мэра Орла.
9. Предлагалось исключить «иные»(т.е. любые и в любом размере) выплаты мэру. Отказ
10.Предлагалось предоставлять дополнительный отпуск как муниципальным служащим — один день за каждый год службы, а не сразу двадцать дней при вступлении на должность. Отказ
11. Предлагалось исключить пункт о предоставлении мэру двух оплачиваемых путевок в санатории и дома отдыха. Принята, якобы по добровольной инициативе мэра Орла.
12. Предлагалось считать утратившим силу постановление о выплате 70%-й надбавки к пенсии освобожденным депутатам. Отказ
13. Предлагалось уменьшить коэффициенты к базовому должностному окладу всем чиновникам горадминистрации. Отказ
14. Предлагалось исключить выплаты чиновникам в размере должностного оклада к праздничным датам. Отказ
15. Предлагалось исключить выплаты чиновникам к бракосочетанию, рождению ребенка и т.д. Отказ.

Не сомневаюсь, что рекомендации правового комитета пройдут на ура на ближайшей сессии в четверг, 27 февраля 2014 года — нерушимый блок ЕР и КПРФ пошлют вас, дорогие избиратели подальше, ибо на святое замахнулись, на депутатскую халяву за ваш же счет.

Оригинал

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


*