БОЙТЕСЬ, ЖУЛИКИ И ВОРЫ

Сегодня в центре Орла прошел одиночный пикет: его участник стоял перед зданием администрации Орловской области с «жовто-блакитным» плакатом, на котором было написано «Бойтесь, жулики и воры».

Дмитрий — «консервативный христианин», как он сам представился — по его словам не представляет какой-либо организации, а выражает исключительно свою позицию. Впрочем, о позиции он говорил очень коротко: «Я хочу, чтобы наши жулики и воры задумались над своим будущим».

Прохожие реагировали на акцию по-разному: кто-то говорил слова одобрения, а кто-то обещал набить морду.

Один молодой человек после короткой агрессивной беседы (справедливости ради, надо отметить, что Дмитрий на грубость и оскорбления отвечал спокойно и сдержано) начал куда-то звонить. Вскоре подошли два сотрудника полиции, которые заявили, что пикетирование «без согласования» незаконно и потребовали прекратить акцию. На попытку выяснить причины запрета сержант Олег Болоболов сказал чуть витиевато: «К нам обращаются граждане, проявляют недовольство, говорят, что тут с флагом стоят…» «Так давайте его, б…, досмотрим, — неожиданно предложил стоящий молодой человек в штатском, судя по всему, тоже силовик, вызвавший подкрепление. — А то, б…, стоит тут, агитирует, б…» Ни один из сотрудников полиции на «б…» не отреагировал, восприняв это как профессиональную терминологию. Впрочем, проводить досмотр полицейские не стали, а переписав паспортные данные, ушли.

140226 Пикет 1
1

140226 Пикет 2
2

140226 Пикет 3
3

140226 Пикет 4
4

140226 Пикет 5
5

140226 Пикет 6
6

140226 Пикет 7
7

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

БОЙТЕСЬ, ЖУЛИКИ И ВОРЫ: 1 комментарий

  • 27.02.2014 в 17:43
    Permalink

    Так то Дима Морнев — казак или козак. Как правильно?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.