ПЕТРОВИЧ, КОТОРОГО МЫ ПОТЕРЯЛИ

Итак, увы, свершилось. Президент России Владимир Путин подписал указ «Об исполняющем обязанности Губернатора Орловской области», сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с истечением срока полномочий губернатора Орловской области Александра Козлова постановляю назначить Вадима Потомского временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области», — говорится в тексте указа.

И справка из Википедии:

Вади́м Влади́мирович Пото́мский — И.о. губернатора Орловской области. Член КПРФ.

Родился 12 августа 1972 года в городе Мары, Туркменской ССР в семье военного.

В 1993 году окончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище.

С 1993 до 1998 год проходил военную службу в Ленинградском военном округе. Имеет воинское звание — подполковник.

С 1998 по 2000 год работал на различных должностях в Аналитическом центре Комитета государственного лицензирования Правительства Ленинградской области.

С 2000 по 2006 год — занимал должность генерального директора муниципального предприятия «Экология» в городе Всеволожске Ленинградской области.

В октябре 2005 года был избран депутатом Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение».

В 2006 году получил второе высшее образование, закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «экономист». С этого же года работает директором муниципального учреждения «Всеволожская муниципальная управляющая компания» МО «Город Всеволожск».

В марте 2007 года В. В. Потомский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвёртого созыва. Работал председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, являлся членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Работал с избирателями Всеволожского, Волховского, Кировского и Киришского районов области.

В 2009 году был назначен секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ.

4 декабря 2011 года был избран в депутаты Государственной думы от партии КПРФ. Вошел в состав комитета по ЖКХ. Является инициатором законопроектов «О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов».

Вадим Владимирович Потомский — первый житель города Всеволожска, избранный депутатом Государственной думы Российской Федерации.

В 2012 году зарегистрирован кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Брянской области.

Женат. В семье две дочери и сын.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

ПЕТРОВИЧ, КОТОРОГО МЫ ПОТЕРЯЛИ: 2 комментария

  • 26.02.2014 в 19:06
    Permalink

    Написано: «С 1993 до 1998 год проходил военную службу в Ленинградском военном округе. Имеет воинское звание — подполковник.»
    ВЫВОД: 1) 5 лет — обязательная служба после обучения в военном училище.Ушел,по-видимому и не собирался служить изначально. 2)С учётом присвоения звания каждые 3 года,максимум он должен был бы иметь звание ст.лейтенант,капитан — а ОН ЦЕЛЫЙ подполковник. Или действительно ГЕРОЙ России или как-то,что-то,где-то,кто-то, …

    Ответ
  • 28.02.2014 в 00:36
    Permalink

    В то время от летехи до ст.л-т — 1 год так как он кадровый офицер. До капитана — 2 года. майора и п/п-к он в военкомате получил скорее всего как офицер призывавшийся на военные сборы

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.