ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ МЫСЛИ

Как-то грустно: раз и Петровича не стало. В качестве губернатора, конечно. А вместе с ним, в соответствии с законом о правительстве области, в Лету кануло и само правительство. Правда, члены правительства исполняют свои обязанности пока новый и.о. губернатора не назначит новое. В общем, как-то грустно на душе. Но радует, что скандалы остались, посему мы еще часто будем вспомнить Петровича, Ященко, Парахина и прочих достойных кадров:)

О том, что вместо Козлова назначен Потомский — знают все. Для местного отделения КПРФ — это легкий культурный шок: все-таки рекомендовали Иконникова и тот даже начал свою выборную кампанию, которую так яростно пытался остановить губернатор Козлов (бывший уже). Но назначение свершилось и на этом жизнь не прекращается. Тем более, что Потомский официально заявил о своем выдвижении только от КПРФ. А это значит, что Зюганову придется унизительно переделывать рекомендацию ЦК и лоббировать аналогичное решение обкома КПРФ. А несколько месяцев назад уже проходила информация, что если не Иконников, то орловские коммунисты не могут огульно поручаться за кого-то еще. Теперь придется товарищей переубеждать. Но, полагаю, активное участие в формировании правительства области и прочих административных структур вполне может ослабить горечь на их душе по поводу Иконникова. Да и трезвый подход говорит о том же.

И, скорее всего, Потомский «украдет» идею Иконникова по формированию коалиционного правительства. На время во всяком случае — пока не будет избран или пролетит.

Впрочем, аппарат Администрации Президента ему тоже даст рекомендации как по персоналиям, так и по общей политике.
Интересно другое — хватит ли у него дипломатичности наладить нормальные рабочие отношения с представителями элит. Вопрос этот весьма важен. Все прекрасно понимают, что он «варяг», который заменил другого «варяга» да к тому же оставившего о себе очень не хорошее мнение. Не секрет, что в регионе ждали своего из местных и.о. губернатора, а тут такое разочарование. Ощущение, что над областью и жителями ставятся эксперименты. Все это уже определит несколько прохладное и даже подозрительное отношение к Потомскому. Что будет мешать в работе.

Более того, у него есть потенциал закончить как Козлов (имею в виду отношение элит и населения к нему) в гораздо более короткие сроки, чем были у прежнего губернатора. И все это по тем же причинам. Общество несколько наэлектризовано.

Посему, ему не позавидуешь. Но посмотрим. Что тут гадать?

И не думаю, что у него будут серьезные конкуренты на выборах. Типа СР или ЛДПР выставят технические кандидатуры и все.

Теперь интересно прикинуть будущее орловского ЕдРа и Народного фронта. Оно может быть интересным. Но об этом как-нибудь потом.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.