ХАРЬКОВ ГЛАЗАМИ БЛОГЕРА ИЗ ОРЛА

27 февраля я был с однодневной поездкой в городе Харькове. Утром возле метро «Университет» вышел из белгородского автобуса и направился к Облгосадминистрации. Увидел сюрреалистическую картину: площадка перед входом тщательно огорожена а несколько рядом металлическими баьерами, за которыми стояли охраняемые милицией от харьковчан непрошенные гости из Галичины.  Происходящее сильно напоминало зоопарк. Не хватало только надписи «Зверей не кормить и не дразнить»!

Перейдя площадь Свободы, я увидел Антимайдан возле памятника Ленину. Возле входа стояла очередь из сердобольных харьковчанок, принесших продукты для живущих тут активистов. Неожиданно к ним подошёл провокатор, начавший им обещать: «Вскоре вы не только увидите настоящую кровь, но и умоетесь ею», после чего убежал от разъярённых женщин.

Антимайдан тем временем просыпался, разжигал костры…

Уйдя на несколько часов по делам, перед возвращением на площадь Свободы я зашёл в родную консерваторию. Пообщался с учившими меня профессорами и преподавателями, которые весьма обеспокоены происходящим в стране и только об этом могут сегодня говорить. Они не надеются уже на то, что украинские власти в состоянии навести порядок в стране. Последняя надежда харьковских профессоров — на решительные действия России и Путина.

По Сумской проносятся целые колонны сигналящих машин с Российскими флагами. Прийдя на площадь Свободы, я увидел, что возле Обладминистрации стоят люди. Но подойдя поближе, я увидел, что большинство стоящих — зеваки с георгиевскими ленточками на груди, пришедшие посмотреть на бесплатный цирк. Очевидцы говорят, что многие из захвативших ОГА находятся в состоянии наркотического опьянения.

Возле Антимайдана на противоположной стороне площади Свободы было в несколько раз многолюднее. Нескончаемым потоком шли люди, желающие передать продукты активистам Антимайдана. Людей было так много, что дежурившая у входа охрана Антимайдана перестала пропускать людей, кроме активистов. Узнав, что я из России, меня тут же стали знакомить со многими деятелями Антимайдана. Ушёл уже затемно.

Тем временем перед Обладминистрацией собрались тысячи харьковчан с георгиевскими ленточками. Над «Правым сектором» просто глумились. Харьковчане не стеснялись в выражениях.

Так, несколько мужчин начали скандировать: «Бандера — п…рас!», некоторые кидали в бандеровцев тухлые яйца  и другие предметы. На пение «гимна Украины» народ закричал: «Пошли н… х…»

Некоторые порывались настучать по голове, но были  сдерживаемы милицией»

Когда я уходил на автобус, веселье на площади всё усиливалось, люди с Георгиевскими ленточками всё прибывали и прибывали…


Харьков, возле захваченной бандеровцами Облгосадминистрации


Бандеровцев скрыли за оградой. Получилось, как в зоопарке.


Антимайдан просыпается


Харьковчанки нескончаемым потоком приносят продукты для Антимайдана


Подошедший провокатор угрожает женщинам, принесшим еду для ребят, обещая им помочь «хлебнуть настоящей крови».


Облгосадминистрация, милиция охраняет бандеровцев от рассерженных горожан


Обкуренные боевики устроили дискотеку


Большинство пришедших поглазеть на бандеровцев -с георгиевскими ленточками, это противники майдаунов


Антимайдан


Только милиция удерживает харьковчан от суда линча над бандеровцами


Милиция охраняет непрошенных «гостей» из Галиции от гнева харьковчан

Игорь Голиков
диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла
Игорь Голиков

Игорь Голиков

диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла

ХАРЬКОВ ГЛАЗАМИ БЛОГЕРА ИЗ ОРЛА: 1 комментарий

  • 01.03.2014 в 10:51
    Permalink

    Очень понравилась фотка — Игорь на фоне ветеринара ветерана

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.