КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАЗЕЙКА?

И.о. губернатора Орловской области
В.В. ПОТОМСКОМУ

Уважаемый Вадим Владимирович!

20 февраля 2014 года в 16 часов закончился приём заявлений от претендентов на должность ректора Орловского государственного аграрного университета.

Действующий ректор университета Николай Васильевич Парахин 21 января 2014 года подписал приказ №55 об утверждении процедуры и комиссии по выборам ректора. Председателем комиссии утверждена проректор Т.И. Гуляева — та самая, которой ректор Парахин незаконно выделил в 2002 году квартиру вне очереди сотрудников университета, что легло в основу обвинения ректора Парахина по статьям УК РФ (злоупотребление служебным положением). И, кроме того, Парахин как должностное лицо недополучил от центра рыночных отношений «Развитие», строившего жилой комплекс на земле, находящейся в оперативном управлении университета, 152,03 квадратных метров жилья для сотрудников университета (было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность»). Таким образом, сотрудники вуза так и не дождались положенных им по закону квартир.

Ректор Парахин, зная, что он освобождён от уголовной ответственности по этим делам за сроком давности (а это нереабилитирующее основание), намеренно подписал Положение о процедуре выборов ректора ОрёлГАУ, в котором говорится: «Кандидаты, не работающие в университете на штатной основе, представляют справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Что же это за дискриминация? Почему в Положении о процедуре выборов ректора ОрёлГАУ предоставление справки о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования не касается кандидатур, работающих в университете? А именно потому, что тогда ректор Парахин не смог бы участвовать в выборах ректора.

Очевидно, что указанный пункт Положения о процедуре выборов ректора ОрёлГАУ оставляет лазейку для подачи документов и дальнейшего утверждения на должность ректора государственного университета криминализированных лиц, что дискредитирует государство, лично Президента РФ, Минсельхоз России как учредителя ОрёлГАУ и лично Министра Н.В. Фёдорова.

Срок давности совершённых преступлений не позволяет привлечь Н.В Парахина к уголовной ответственности. Однако, как может руководитель государственного университета оставаться на своём месте, имея такой факт в биографии?

Руководство следственного управления СК РФ сообщило об этом в департамент образования Орловской области. Однако в правительстве Орловской области, которое возглавлял губернатор А.П. Козлов, бывший заместитель министра сельского хозяйства РФ и хороший друг ректора ОрёлГАУ Н.В. Парахина, не только «крышевали» ректора, но и взяли на должность заместителя губернатора его сына, не имеющего никакого опыта работы на государственной службе.

Нам непонятно, на каком основании Минсельхоз России собирается вновь поддерживать кандидатуру ректора Парахина на очередной пятилетний срок для осуществления руководства университетом? Наверное, потому, что руководство Орловской области объективную информацию о ректоре Н.В. Парахине не направило в Минсельхоз России.

Просим Вас отправить официальное представление на ректора Парахина, запятнавшего себя в государственном образовательном учреждении, учредителю ОрёлГАУ в лице Министра сельского хозяйства РФ Н.В. Фёдорова.

В.Н.ХРОМОВ, бывший заведующий кафедрой надёжности и ремонта машин ОрёлГАУ, доктор технических наук, профессор,
А.К.ДЖАВАДОВ, бывший зав. кафедрой терапии, хирургии и акушерства ОрёлГАУ, доктор биологических наук,
Д.Н.ПИСКУНОВ, бывший проректор ОрёлГАУ,
И.Т.ПЕРШИН, бывший профессор ОрёлГАУ.

Приводится по:
Орловская Искра,
05.03.2014 г., № 8 (881)

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАЗЕЙКА?: 2 комментария

  • 06.04.2017 в 22:44
    Permalink

    Удалите данную статью.Человек умер , а вы цепляетесь.Спасибо

    Ответ
    • Администратор
      07.04.2017 в 10:31
      Permalink

      На дату публикации материала (05.03.2014) Н.В.Парахин был жив, каких-либо претензий по приведённым в публикации фактам на предъявлялось. И, на наш взгляд, будет неправильным удаление критических материалов после смерти человека.

      При этом если, на Ваш взгляд, в публикации имеются не соответствующие действительности сведения — укажите, мы готовы изучить любые возражения.

      Одновременно обращаем Ваше внимание, что данная публикация является не оригинальным материалом, а перепечаткой из газеты «Орловская искра».

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.