Михаил Вдовин: ДОМ ЛИЗЫ КАЛИТИНОЙ — ПОД ПРОКУРОРСКИЙ КОНТРОЛЬ

Сегодня направил письмо Прокурору Орловской области В.И. Полуэктову.

На этот шаг меня подтолкнули мои коллеги из Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда. Их и меня тревожит странная ситуация, сложившаяся вокруг памятника истории и культуры Дом Лизы Калитиной, реставрация которого вошла в Государственную Программу подготовки города Орла к празднованию 450-летия.

В средствах массовой информации появляются, я бы сказал, провокационные сюжеты, сеющие неразбериху в головах людей, подвергающие сомнению целесообразность восстановления памятника. Одновременно депутаты горсовета увлеклись творческими спорами, как должен на их взгляд выглядеть дворянский дом и насколько, подготовленный по архивным документам проект, соответствует их представлениям о красоте. А со стороны должностных лиц, отвечающих за объект, не видно никаких усилий, направленных на его сохранение. Нет ясности со сроками проведения реставрационных, ремонтных работ.

Дом на глазах у всех ветшает буквально по дням. В нем какое-то время назад были установлены факты вандализма и хищения. И никакой ответственности.

А федеральный закон эту ответственность установил. Вот об этом я и направил свой депутатский запрос Прокурору.

Михаил Вдовин
One Comment
  1. Наконец-то сделан грамотный и принципиальный шаг в этом вопросе! У нас ведь прокуратура сама ничего видеть не может и не должна, хоть бы это происходило на пл.Ленина! Даже полную вакханалию городской власти вокруг проекта, прошедшего все мыслимые и немыслимые проверки и экспертизы (читай — «круги ада»). Только если обратить её — прокуратуры — внимание на этот беспредел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


*