Я УСТАЛА. НО МАЛО ВАМ НЕ ПОКАЖЕТСЯ

Марина Ивашина разослала ближнему кругу письма счастья. Щемящее послание выдавило скупую слезу и у Орлецов и у модераторов ГФ.

Лохи испугались — «мы ее теряем». И вправду, Ивашина написала заявление «по собственному». Но в случае со святой женщиной — это ничего не значит.

По информации Гражданского форума Марина активно бьется в кабинетах Бударина и прочих «понаехавших» за место у «бюджетного корыта».

Будем надеяться, что отдохнувшая и оборзевшая она вкупе с Полинами и Жуковыми приподнимет имидж Вадима Потомского на недосягаемую высоту и отреформирует губернские СМИ по самое не могу.

А теперь наслаждайтесь образчиков высокого штиля от Ивашиной. Бунин и Набоков нервно курят в сторонке.

Уважаемые коллеги,

Здравствуйте!

Спешу утолить информационный голод и сразу же развенчать возможные слухи.

Управление пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы в ближайшее время ждут большие и нужные перемены в части реорганизации и новаций. Как по структуре и функционалу, так и по подчиненности.

Думаю, что первой заслугой команды нового Губернатора будет приведение структуры управления в работоспособное состояние. Пора сделать то, что напрашивалось давно.

В частности вывести, наконец, управление пресс-службы из подчинения руководителю Аппарата в непосредственное подчинение Губернатору. Будут и другие серьезные изменения.

Не могу не поблагодарить новое руководство области за профессиональную оценку и предложение продолжить сотрудничество.

В данный момент, в силу определенных обстоятельств, я ухожу в отпуск с последующим увольнением. Неиспользованных дней отдыха накопилось на несколько месяцев.

Так что, если какой-нибудь блогер напишет у себя в журнале 29 июня 2014 года «с сегодняшнего дня Ивашина уже не начальник управления пресс-службы», то это будет чистая правда.

Небольшой комментарий. Школа «чиновничьих» лет научила главному: административно-бюрократическое закулисье — это особая среда деятельности и обитания. Честная и добросовестная работа «внутри» системы, как правило, получает разноречивую оценку за ее пределами. А статус госслужащего обязывает принимать удары и критику на себя, когда в ней виноваты совершенно иные персоналии. В общем-же, сделано много нужного и правильного, еще больше не успели или не смогли. Но, похоже, начатый нами вектор медийного развития будет продолжен.

Всех благодарю за сотрудничество, взаимодействие и партнерство.

Всем спасибо, удачи, свершений и здоровья.

С уважением,
Марина Ивашина

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Я УСТАЛА. НО МАЛО ВАМ НЕ ПОКАЖЕТСЯ: 29 комментариев

  • 09.03.2014 в 08:04
    Permalink

    Хорошее письмо. Не стала дожидаться сплетен и все объяснила сама. Честный человек. Хороший медийщик. Что еще сказать? Молодец

    Ответ
  • 09.03.2014 в 08:34
    Permalink

    Интересно, как ей это удалось? Со всеми козловскими контракты расторгнуты, Потомским подписаны Распоряжения о прекращении трудовых отношений с 7 марта. В случае е с Ивашиной Потомский отменил свое распоряжение о расторжении контракта, дал ей длительный отпуск с последующим увольнениему. Это так просто не делается. Скажу больше, это делается с какой-то целью. Скорее всего сейчас пройдут какие-то реорганизации и ей предложат ( или уже предложили) что-то, о чем они договорились. Спору нет, она блестящий политический игрок. Даже вот этим письмом смоделировала пиар вокруг себя. Талант!

    Ответ
  • 09.03.2014 в 09:25
    Permalink

    На фоне умного письма Марины Евгеньевны попытки «Доброго Модератора» уязвить выглядят, уж извините, щенячьим подвизгиванием Табаки. Ну не подпускают вас не только к корыту, но и к так называемому реформированию губернских СМИ. Работайте там, где работаете. Но не надо быть пятой колонной в родном крае. Хотя, никогда не понимал, о какой реформе идет речь: смена редакторов ОПы,- это что ли реформа? Тогда более чем понятны претензии всякого рода Модераторов и Экстремистов влезть в это кресло. Если такие люди руководят главной газетой края, то почему не я? Слава Богу, уже не видит всего этого мой добрый невольный наставник Сергей Владимирович Коробков. Земля ему пухом. Что-то скажут о нас с вами?!

    Ответ
  • 09.03.2014 в 10:17
    Permalink

    Письмо хорошее, правильное. Сразу видно — у автора железная воля и прекрасное владение словом.
    Меня больше заинтересовало другое. Если это письмо было адресовано узкому ближнему кругу, то какая падаль это слила в интернет?

    Но самое главное, что Марина и это просчитала : письмо безукоризненное в отношении нового руководства области и с подтекстом в отношении прошлого. УмнО! Ничего не скажешь. Она этот раунд выиграла.
    Думаю, скоро найдется все этим непонятным пока событиям объяснение

    Ответ
  • 09.03.2014 в 10:37
    Permalink

    Это сама Маришка и слила. Но зря надеется.

    Ответ
  • 09.03.2014 в 11:23
    Permalink

    Ну вот и выяснилось, кто слил — тот, кто пишет тут под ником ОТРОК. Что ж ты так поторопился-то, Отрок? Боишься откроется утечка, поспешил стрелки перевести? Теперь тебя вычислят

    Ответ
    • 09.03.2014 в 15:32
      Permalink

      А че там вычислять—Стас Рыбаков. Он с именем этим ложится, он с именем этим встает! Правда, в оригинале—Лида, но Марина—тоже хорошо.

      Ответ
  • 09.03.2014 в 15:12
    Permalink

    рыдая над ее пиар-способностями. Только что ее босса политически похоронили. Она не дать не взять пиар-могильщик! И честность с порядочностью — ну это совсем зашкаливает. Дети войны, что морозились возле ее офиса, то же с ней:)

    Ответ
  • 09.03.2014 в 16:06
    Permalink

    как она н бюджетных плюшках отъелась. на центре полтора

    Ответ
    • 10.03.2014 в 14:35
      Permalink

      А это уже наше ментальное. . Не можешь переспорить-оскорби?

      Ответ
  • 10.03.2014 в 12:33
    Permalink

    Олег, а ты с ней лично знаком? Я сам за нее голосовал на выборах мэра в 2006, и не жалею. И журналист она честный и классный, не так много в Орле награждены журналистской премией Сахарова, как она.
    Про морозы — избитая сплетня. Слышали, не усердствуй.
    В пиаре я не мастак, но и тебе молчать бы. В отсутствие губернатора и активной наличности такого пиарщика как Гармаш с прессухи и спрашивать нечего. Спустись на землю. Oни видимость губернатора создавали, пока того в помине на работе не было и пока Гармаш сенаторские таблички с кабинетов скручивал, мечеть строить собирался,по памятнику Ермолову скандалил, девочек на должности пристраивал и тому подобное. Ты вон у Панфилова поинтересуйся.. Так что кто кого закопал еще- вопрос.
    Вон Потомского вроде и пиарят, а тоже политическую могилу ему копают. Он что, зарплату в райбольницах поднимет? А у кого отберет? Он вообще представляет себе какие самоубийственные лозунги кидает? народ через месяц другой спрашивать станет, а отвечать-то кто ему будет? И что отвечать? Идиот любой знает, что область живет в долг по самые уши. Пока Потомский врио сюда ни один инвестор не придет. А когда придет первый, то ему еще год-три до налоговой отдачи. Деньги в бюджет не польются завтра. Про какое финансовое преимущество для Орловщигы он заявил, если сам Силуанов это отрицает? Тоже пресс-служба Потомского не дорабатывает? Или его пиарщики, которые не знают даже механизмов финансовых трансфертов из федерального центра? Что нам по ушам-то ездить? Нам один уже пять лет ездил? А перед ним — другой 25 лет.
    Потомского на Орловскую область двинули, не чтоб сюда Минфин деньги дополнительно вливал, а чтоб он показал какой он управленец и как инвесторов заманывает. Козлова ругали как раз за то, что область на федеральной финансовой игле сидела. И сейчас туда-же? А Потомский что-то безсвязное обещает и это уже с душком недопонимания и самих проблем и способов их решения.
    То, что он с первой же заседаловки наехал на Первую городскую управляющую, это не попытка передела коммунального бизнеса? Все именно так это поняли. И поняли, что Потомский административный ресурс на это бросает. И что лоханулся- натравил КРУ, а КРУ частные конторы проверять не именно права. Что тоже прессуха губера виновата? Если он сам себя закапывает, а СМИшники его на этом ловят и ловят. А народ уже начинает недоумевать- снова пустомеля? Или просто не въезжает? И сопартийцев зачем кидает? Они по-честному ему орловский полигон подготовили. А он их — по боку?

    Ответ
  • 10.03.2014 в 14:54
    Permalink

    А мы и не ждем никаких предложений. Журналистикой сподручнее заниматься на свободе. Не надо по себе судить: для вас результат — теплое место и бюджетное корыто, а для других — совсем другие ценности. Так что этот вопрос философский и дискутировать его не имеет смысла. Вам все время мерещилось, что кто-то ваше место хочет занять. И это было вашим просчетом.

    Ответ
    • 10.03.2014 в 15:18
      Permalink

      Geer, eсли ты меня с кем-то путаешь, это твои проблемы. Если намеренно провоцируешь ее на ответ, это не ко мне. Я просто выразил свое мнение. И не надо мне отвечать как кому-то другому. Я так понимаю, из из сопартийцев Потомского? А раз журналист, то кто-то из их партийной печати?

      Ответ
  • 10.03.2014 в 16:57
    Permalink

    Ивашина умна еще и тем, что вбросила это письмо изголодавшимся блогерам, как тему для разговора. Ей, наверное, интересно понаблюдать, что и как говорят в этом секторе общественного мнения. Думаю, она будет довольна,-умные мысли вычленит, а остальные—ветер носит…

    Чтобы судить о честности или наоборот, нужно хорошо знать человека. Я не берусь. Но то, что Ивашина классный журналист, Александр совершенно прав. Орловская блогожурналистика, если ее можно так назвать, это совсем иное. Она, как две капли воды, похожа на газеты 1917-1918 годов. Посмотрите, ради интереса, и вы найдете там привычную не мотивированнную грязь и пошлятину.

    Ответ
    • 10.03.2014 в 17:20
      Permalink

      А если вообще-то еще кто-то умный в этой Орловской области, кроме Ивашиной? Такое впечатление, что маня величия просто зашкаливает. Может она и умна, но почему все время в превосходных степенях, просто безумие какое-то … Она умная, а все остальные лохи, воры, пьяницы и уроды. Отличная стратегия

      Ответ
      • 10.03.2014 в 17:51
        Permalink

        Отрок, да вы местный что-ли?

        Ответ
        • 10.03.2014 в 18:04
          Permalink

          Опечатался, извиняюсь.
          Отрок, да вы НЕ МЕСТНЫЙ что-ли?

          Ответ
  • 10.03.2014 в 17:17
    Permalink

    Позвольте поинтересоваться. а как же Регион 57? Это там ее профессиональная журналистика? А то, что это она пишет, сегодня уже все знают.

    Ответ
    • 10.03.2014 в 17:49
      Permalink

      «Все знают» и «все догадываются» — разные вещи. Но мне лично Регион нравится. Там сильная аналитика и убедительные статьи. Но авторы, судя по всему, разные. Слишком разная стилистика и темы. Статьи спорные? Да, но качественные и профессиональные.
      Что мне там претит, это иногда разнузданные комментарии. Они не всегда оперативно удаляются. Ну а провокаторов, специализирующих на таких комментах у нас , как известно, хватает.

      Ответ
  • 10.03.2014 в 17:39
    Permalink

    Мне вот тоже интересно наблюдать за этим комментаторским потоком. Ну, на Орлеце там все понятно — от силы три-четыре хама со знанием мата перекрестно лают. Видимых претензий нет, есть оскорбления. На этом фоне Ивашина выигрывает. Это как синоним » скажи, кто твой друг» , в данном случае «скажи, кто твой враг». Из чего симпатии читателей, однозначно на стороне М.Е.
    К тому же все почему-то выдергали из ее письма только факт ее ухода. А ведь в письме очень много интересного. К примеру про смену структуры в обладминистрации. Какой она будет? Кого «оптимизируют», кого прибавят? А ведь эта перетрубация — это выведение за штат ВСЕГО персонала администрации, управлений, департаментов. Это значит, что всем выдадут уведомления о реорганизации, и принимать будут заново только тех, кого захотят?

    Ответ
  • 11.03.2014 в 09:15
    Permalink

    Это что ж за масштаб политической фигуры — Марина Евгеньевна, что столько внимания ее мудрейшему отпускному письму, в то время как увольнение более высоких чинов — Гармаша, Парахина, Есипова, Новикова и прочих осталось практически незамеченным?

    Ответ
  • 11.03.2014 в 18:31
    Permalink

    Удивленному — вот потому что она «пиарщик-могильщик» , как было сказано ранее. Закопать харизматичного Козлова на дно всех мыслимых рейтингов и облить грязью всех и вся, испортить отношения со всеми СМИ, разрушить всё, что можно было разрушить — это надо умудрится. Вижу здесь, как обычно многословные хвалебные комменты её родни и ржу. Ивашина — классический разрушитель, конечно санитары леса нужны, но очень дозировано, не в таком объеме. «Орловские новости» была газета, направленная против губернатора, против власти в целом, она обладала разрушающей энергией. И такого человека брать потом во власть? результат налицо.

    Ответ
  • 11.03.2014 в 21:01
    Permalink

    Я бы Машке-Аблигации ( простите за плагиат) посоветовал открыть личико-то. Назваться надо , Маша
      М.Е. -то называешь, обвинения бросаешь, так уж давай не из подворотни.
     А когда окажется, что это не Маша, а какая-нибудь Катя. То мы свои выводы-то и сделаем.
    Я выражу свое человеческое ощущение и мнение приятелей. 
    Харизматичного Козлова держать на плаву можно было не так уж долго. С «харизматичной» ул Карачаевской и «сам привел идиота»  далеко не уедешь.
    И в скандалах с Агрофирмой «Мценская», «Орловской нивой», с днями чеченской культуры,  и планами построить самую высокую мечеть в России, скандале  при приезде Астахова, конфликте со Строевым и Щеблыгиным, охотой  на Орлецов — это вы какой харизматичностью замените?  А Низкие зарплаты медсестер, дошкольного персонала? А школы убиеннные?  А Генподряды у татарских кампаний? Гаджет, Станция обезжелезивания? 
    Вы счеты тут не сводите с М.Е., и не лгите? 
    Имеет Козлов то , что заслужил вместе с Гармашом..
    Вы вот зря не представились, что б мы сравнить вас могли с М.Е. , Она созидатель по жизни. Если не ошибаюсь первый частный бизнес в области начинала она. И первый благотворительный аукцион для сирот. И борьбу с коррупцией-она. Защиту предпринимателей-она. Даже те полтысячи доплаты детям войны ( ветеранам труда области) и скидка кая-то по ЖКХ- это ее законопроект. Я работал с ней в прошлом созыве облсовета.Все пакеты законов по инвестициям- ее инициативы, по патентам для ИП- ее,  много земельных и экономических — тоже мы за гей не поспевали. Пока ее рекорд в облсовете не побит. Это о созидании.
    Я хоть и был в в команде Строева, но был преданным подписчиком «Орловских новостей», И в них не было оголтелой критики и грязи, был , как теперь говорят, конструктив- экономика, предложения, статистика, анализ, сбор общественого мнения. С тех пор такой умной газеты в области никто не создал. 
    И последнее. думаю, я имею право делать выводы. То,что М.Е. создала для области собственное областное телевидение, сделала его доступным для районов- только за это ей надо поклониться. И что расчистила от хищений бюджетные СМИ — тоже хорошо. Потому что РАЗРУШИТЕЛЬ коррупции — это созидатель. 
    Если вы с ней поссорились и теперь мстите, то уверен, она и вам когда-то прижала хвост. А умение не дружить с презираемыми личностями- это похвальное качество.

    Ответ
  • 12.03.2014 в 09:20
    Permalink

    Маринка пошла по старому пути — с одного ip под разными никами себя хвалить:) Потешно. Все ржут!

    Ответ
    • Администратор
      12.03.2014 в 10:05
      Permalink

      С разных. Но легко систематизируемых 🙂

      Ответ
  • 12.03.2014 в 22:28
    Permalink

    М. Е. — [удалено модератором как содержащее оскорбления]. И орловскую область создала тоже она. Смешно читать, как сама себя нахваливает. С другой стороны — сама себя не похвалишь, от Панфилова и Краюхина — не дождешься. Из медэнциклопедии: «[удалено модератором как оскорбительный намек]» Портрет — налицо. [удалено модератором как содержащее оскорбления].

    Ответ
  • 13.03.2014 в 07:37
    Permalink

    Cдается мне, что Отрок, Олег и Красочный(с Орлеца) — одно и тоже лицо. И лицо это приезжее. И фамилия его Козлов. И нашел он здесь себе недостойное его мисссии времяпрепровождение

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.