ГРУСТНЫЕ АНАЛОГИИ

Чем больше наблюдаю за действиями Потомского, тем что-то все больше нахожу аналогий с началом правления Козлова. Не буду брать приезд врио в Орел. Здесь как раз Потомский и Козлов очень сильно отличаются: Петрович появился ярко, его встретили тепло и даже восторженно. С Потомским все с точностью до наоборот: встреча с ним восторженного характера не имела, да и отнеслись к нему с некой осторожностью. Здесь несколько причин: отсутствие ярких заявлений; статус очередного «варяга»; некая замкнутость и даже враждебность к местным элитам.

Но теперь-то появляется некая схожесть с Петровичем.

Помните, Козлов первым делом выразил неудовлетворение ситуацией в Орле и мэром Касьяновым? Потомский действует аналогично, только гнев праведный (кст, справедливо) обрушил на сити-менеджера.

По областным кадрам ситуация такая же: тогда Михайлов — зам. Строева по кадрам, как сейчас Игорь Гармаш — зам. Козлова по кадрам, пост покинули не сразу, а с некоторой задержкой.

И вот, если помните, первый «бунт» против Козлова случился, когда тот отменил льготный проезд по дачным маршрутам. Тогда старики вышли на площадь Ленина и стали требовать отставки Козлова. Теперь уже подчиненные Потомского решили повысить стоимость проезда в маршрутках до 15 руб. Народ уже тихо негодует. А вопрос с местными коммунистами, которые пока не относятся тепло к Потомскому, тоже никуда не делся — он, так сказать «зреет».

Но ситуация более интересная, чем была при Козлове. Петрович был не и.о., а полноценным губернатором. Потомскому же еще предстоит избраться.

Уже СМИ отметили, что вчера на планерке врио губернатора весьма жестко прошелся по Берникову из-за грязного города. Берников «наезд» губернатора парировал тем, что мол вода в Оке замерзла и машины «Спецвтобазы» осуществлять забор воды не имели возможности. Странно. При Кислякове брали, при Вельковском брали, при Уварове брали, при Касьянове брали, при Сафьянове брали, а вот при Берникове — не могут. Хотя зимы и начало весны стали намного теплее, а лед, соответственно, тоньше.

И, стоит отметить, это уже не первый раз, когда Потомский «дружески» критикует сити-менеджера. Самый первый «наезд» случился в день представления Потомского правительству и депутатам, когда тот сорвал Берникова с заседания горсовета. Тогда тоже стоял вопрос и грязном городе. Видимо, судьба человека решится очень скоро.

И много противоречивой информации про Ивашину. Появился слух, что ее хотят забрать в облсовет. Что тут скажешь? Отпиарит Музлевского и Вдовина по полной. Пример Козлова, видимо, пока еще многих ничему не научил:) Посмотрим.

Станислав Рыбаков
Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*